Президент Филиппин делает образование бесплатным

Президент Rodrigo Duterte подписал закон, сделав образование бесплатным во всех государственных университетах на Филиппинах, несмотря на предупреждения от его экономических советников о том, что страна не может себе…

Россия будет увеличивать объем экспорта образовательных услуг

Россия планирует утроить число иностранных студентов, обучающихся в университетах России в течение ближайших восьми лет в рамках новой государственной программы экспорта образовательных услуг. Ключевой частью плана является введение…

С Днем молодежи!

День молодежи — это праздник тех, кому предстоит строить будущее России, способствовать ее развитию и процветанию, это день молодых, энергичных, активных людей.

Новое в законодательстве с 1 июля 2017 года

С 1 июля 2017 года в нашу жизнь войдут различного рода законодательные новации, заботливо приготовленные властями разных уровней.

Как отдыхаем в 2018 году: календарь выходных и праздников

В 2018 году Минтруд России планирует сделать сразу несколько рабочих суббот, укоротить новогодние каникулы на два дня, а остальные праздники сделать длиннее. Как мы отдыхаем в 2018 году…

ОНФ вернут надзорную функцию

Вице-губернаторам рекомендовали оперативно реагировать на жалобы в регионах, ориентируясь на «Народную оценку качества» ОНФ.

С Днём медицинского работника!

Искренне поздравляю медицинских работников с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Желаю вам успехов, новых научных достижений и, конечно, крепкого здоровья, цену которому вы знаете, как никто другой….

Университеты обеспечивают существенный вклад в экономику

Так считают финские ученые. В докладе говорится, что университеты являются неотъемлемой частью городов и поселков, где они основаны, и они оказывают огромное влияние на развитие этих населенных пунктов. В…

Сокращение государственного финансирования подрывает систему высшего образования

Так считают представители Go8 — Группы восьми — восьми ведущих университетов Австралии, ознакомившись с предложениями правительства о сокращении бюджета высшего образования на почти 3 миллиарда долларов США.

Борьба за африканских студентов активизируется

Студенты из Африки — отличный источник дополнительных доходов для вуза. Это касается не только российских вузов, которые достаточно неплохо работают в этом направлении. В гонку за африканских студентов…