Прошла XXVII Конференция Астраханского регионального отделения «Единой России»

В связи с изменением Устава партии «Единая Россия», 26 января прошла Конференция Астраханского регионального отделения «Единой России».

Изменения в Устав были внесены на XVIII Съезде Партии в Москве. Они основывались на предложениях, полученных от региональных отделений Партии. Перед Съездом прошли партийные дискуссии «Обновление 2018», где приняли участие члены и сторонники Партии, эксперты, общественники.

Одним из основных изменений Устава Партии стало  расширение полномочий Президиума регионального политсовета. Постоянно действующим выборным коллегиальным органом регионального отделения Партии определен Президиум регионального политсовета, который будет осуществлять права юридического лица от имени регионального отделения Партии и исполнять его обязанности. Раньше таким органом являлся Региональный политический совет Партии. Также региональный политсовет определен политическим выборным коллегиальным органом.

Также были приняты другие изменения в Уставе, касающиеся обновления работы. В Уставе предусмотрели преамбулу, в которой закреплены основные идеологические ценности Партии. Предусмотрели этические нормы Партии, которые обязаны соблюдать члены и сторонники Партии, а также кандидаты, выдвинутые Партией. Партия будет делать упор на внедрение современных методов внутрипартийной коммуникации и общения с людьми. На это нацелен специальный проект, он должен включать в себя запуск мобильного приложения «Партия на ладони» для членов «Единой России» и Сторонников. Также создана платформа «Избиратель — депутат», которая позволит гражданам в онлайн-режиме поддерживать связь со своими представителями – с партийными депутатами всех уровней. «Единой Россией» разработана эффективная система обучения и повышения квалификации партийцев. Партия будет делать акцент на оценку деятельности и получение обратной связи: появятся рейтинг эффективности работы партийных депутатов, оценка деятельности региональных отделений, поощрение первичных отделений, которые продвигают местные, социально значимые инициативы с помощью грантового конкурса.

В связи с изменением Устава Партии на Конференции выбрали новый состав Регионального политического совета и Президиума Регионального политического совета Партии, а также секретаря регионального отделения.

Секретарем Астраханского регионального отделения Партии большинством голосов вновь избран Игорь Мартынов.

Из членов Регионального политического совета «Единой России» выведены: Дмитрий Ануфриев — в связи с заявлением о сложении полномочий секретаря Икрянинского местного отделения Партии, Рустам Гайнуллин – в связи с переходом на другую работу, Игорь Ливинсон – так как вошел в члены Генерального политического совета Партии, Анюр Усманов – в связи с переходом на другую работу.

Новые члены РПС, которые были избраны на Конференции: председатель общественного молодежного парламента при Думе Астраханской области Кирилл Каюков, секретарь Черноярского местного политсовета Партии Сергей Климов, тренер-преподаватель ДЮСШ №4 Сергей Стороженко.

Из членов Президиума Регионального политического совета «Единой России» выведены: Дмитрий АнуфриевСветлана ГанинаМаргарита ТрофимоваСергей Кодюшев.

В Президиум РПС избраны: координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Старостина, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Астрахани Владимир Сухарев, секретарь Камызякского местного политсовета Партии Василий Сухоруков, секретарь Приволжского местного политсовета Партии Ильмира Уталиева, инспектор Министерства обороны РФ Эдуард Захарьяш.

(via)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: