Знаменск выбрал главу

Им стал Олег Глотов.

С конца октября в Знаменске не утихали страсти по поводу выборов главы города. Согласно местному законодательству глава города избирается депутатами Совета из числа кандидатур, предложенных им после конкурсного отбора. Проведением конкурса занималась специальная комиссия, куда вошли по одному представителю от Совета депутатов, от Минобороны РФ и от губернатора Астраханской области. О перипетиях всей выборной ситуации с бОльшей долей объективности написал Пункт-А.

7 ноября 2019 года Совет собрался, чтобы из двух кандидатов выбрать одного. На суд депутатов были выдвинуты:

  • Глотов Олег Иванович — директор управляющей компании, некогда обслуживал дома Знаменска, позже уехал из региона
  • Гребенюк Андрей Геннадиевич — и.о. главы администрации, до этого — заместитель главы администрации по ЖКХ, начальник отдела по управлению ЖКХ.

С перевесом в один голос победил Олег Глотов.

Голосование проходило в открытом режиме, последовательно. Сначала голосовали по кандидатуре Глотова О.И., потом — по кандидатуре Гребенюка А.Г.

Голоса за Глотова О.И. распределились следующим образом:

— 9 голосов «за»
ЕР — 7 голосов (Мищенко, Лускатов, Борзых, Нездешнева, Селезнев, Дубровченко, Гончарова)
Родина — 1 голос (Мамонов)
КПРФ — 1 голос (Зиновьев)

— 7 голосов «против»
КПРФ — 4 голоса (Антонов, Сахнова, Исаканова, Кочков)
ЛДПР — 2 голоса (Трубачева, Бабушкин)
СР — 1 голос (Ивашиненко)

За Гребенюка А.Г. проголосовал «за» только один депутат — от КПРФ (Кочков), 12 — против, 3 — воздержалось.

Я тоже принимал участие в конкурсе на эту должность. Вблизи познакомился с нюансами региональной и местной политики. Избирательный процесс был очень трудоемкий, но увлекательный.

Также как и ранее депутатам, хочу дать наказ новому городскому руководству. Обозначить те проблемы, которые были выработаны мною на встречах со всеми депутатами Совета VI созыва. А также пути их решения. Именно эти предложения легли в основу документа, который был подан мною в конкурсную комиссию:

  1. Реорганизация структуры администрации с учётом консультаций с депутатами Совета ЗАТО Знаменск. Это позволит полностью учесть предложения депутатов при формировании структуры исполнительной власти города.
  2. Возвращение муниципальным учреждениям полномочий по распоряжению собственными доходами. Что даст возможность заниматься дополнительной деятельностью для получения внебюджетных доходов и использовать их на нужды учреждений. Например, кинотеатр «Юность» сможет закупить новое видео и звуковое оборудование, кресла и т.п. Школы смогут провести дополнительные ремонты. Центр детского творчества обновить учебное оборудование, открыть новые курсы и т.д.
  3. Создание благоприятного инвестиционного климата путём создания условий для открытия предприятий обеспечивающих нужды горожан. В том числе: хлебозавода, питомника для стерилизации животных и т.д.
  4. Разработка программы реновации жилищного фонда города. Первая очередь — старые кварталы города.
  5. Переработка совместно с депутатами Совета ЗАТО Знаменск нормативно-правовых актов, касающихся распределения служебного жилья. Выделение квот служебных жилых помещений для крупных муниципальных и региональных организаций для возможности привлечения в город специалистов (врачей, учителей и т.п.), необходимых городу. А также проработка возможности выделения служебного жилья для отдельных категорий гражданского персонала МО РФ.
  6. Остановка объединения муниципальных предприятий «Теплосети» и «Капьяржилкомхоз». Создание на базе МП «Капьяржилкомхоз» газовой службы, управляющей компании. Получение лицензии на вывоз ТБО. 
  7. Модернизация программы «Безопасный город». Поиск финансирования для этой программы. В том числе, установка камер по фиксации нарушений ПДД.
  8. Проведение аудита региональных и федеральных программ, в которых может принять участие город. Подготовка документов для участия в выбранных программах для снижения нагрузки на местную часть бюджета. Освобождённые средства могут быть направлены на социальные нужды.
  9. Решение проблем с заброшенными объектами на территории города. Достижение договорённости со структурами Минобороны по постепенной передаче этих объектов, снос их на счёт местного бюджета. Открытие на местах сноса новых общественных территорий, строительство новых жилых домов или использование в инвестиционных целях.
  10. Подготовка базы сотрудников администрации, предприятий и учреждений города, а также запрос доступа к данным региональных баз для формирования кадрового резерва ЗАТО Знаменск. Реализация политики долгосрочной подготовки замены для руководителей администрации, предприятий и учреждений города всех уровней.
  11. Создание на базе микрорайонов «Ракетное» и «Знаменское» территориальных общественных самоуправлений.
  12. Запланировать мероприятия по финансовому оздоровлению МП «Теплосети» из бюджета региона и Федерации.
  13. Запрос у региональных властей новых школьных автобусов для перевозки школьников.
  14. Создание комбината полуфабрикатов на базе молочной кухни.

Пост подготовлен с использованием материалов Пункт-А и газеты Орбита

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: