Мы просим Минобороны разобраться в ситуации с заброшенными захоронениями ракетчиков в Знаменске и дать им официальный статус

В Знаменске Астраханской области оказались бесхозными могилы ветеранов местного ракетного полигона. Общероссийский народный фронт обратится в Министерство обороны с просьбой присвоить им официальный статус и разобраться в ситуации, почему за захоронениями нет должного ухода.

Кладбище было закрыто в 1979 г. Сегодня оно фактически заброшено, на территорию забредают коровы. Время от времени волонтеры своими силами проводят субботники. За могилами ракетчиков, погибших при исполнении служебного долга, ухаживают местные жители – их сослуживцы. Но этих усилий для поддержания порядка недостаточно.

«Общероссийский народный фронт обратится в Минобороны с просьбой прокомментировать ситуацию. Мы считаем необходимым разобраться в ситуации и принять необходимые меры для того, чтобы воины, отдавшие жизнь при исполнении служебного долга, имели достойное упокоение в достойном месте», – сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.