Мы просим Минобороны разобраться в ситуации с заброшенными захоронениями ракетчиков в Знаменске и дать им официальный статус

В Знаменске Астраханской области оказались бесхозными могилы ветеранов местного ракетного полигона. Общероссийский народный фронт обратится в Министерство обороны с просьбой присвоить им официальный статус и разобраться в ситуации, почему за захоронениями нет должного ухода.

Кладбище было закрыто в 1979 г. Сегодня оно фактически заброшено, на территорию забредают коровы. Время от времени волонтеры своими силами проводят субботники. За могилами ракетчиков, погибших при исполнении служебного долга, ухаживают местные жители – их сослуживцы. Но этих усилий для поддержания порядка недостаточно.

«Общероссийский народный фронт обратится в Минобороны с просьбой прокомментировать ситуацию. Мы считаем необходимым разобраться в ситуации и принять необходимые меры для того, чтобы воины, отдавшие жизнь при исполнении служебного долга, имели достойное упокоение в достойном месте», – сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: