Это перепост с inosmi.ru переведённой статьи Зака Доффмана (Zak Doffman) из Forbes. Обязательно к прочтению, потому что даже у меня, человека достаточно опытного в этом деле, тоже оказались провалы в безопасности WhatsApp.
Рубрика: Интересы
Записи блога о том, что мне интересно вне работы, научной или общественно-политической жизни: цифровая техника, информационные технологии и многое другое
В наше время ведение личного дневника является довольно редким явлением. Возможно, это связано с развитием цифровых технологий и возможностью делиться своими мыслями в соцсетях и блогах. Однако современные инновации могут снова вернуть моду на дневники.
Я использую Todoist достаточно давно. Он очень помогает вести дела и не забывать о важном. Хочу поделиться опытом использования самой программы Todoist, а также системы GTD. Ссылка на Premium-версию Todoist в самом конце поста.
«АвтоВАЗ» отзывает 41,5 тысячи автомобилей марки Lada Vesta для покраски диска запасного колеса. Об этом говорится на сайте Росстандарта.
Человек занимается саморазвитием всю сознательную жизнь. Кто-то оставляет этот процесс на самотек, а кто-то целенаправленно развивает разные направления. Вот подсмотрел подборку интересных книг, которая поможет не только скоротать зимний вечер, но и вырасти немного над собой. Оставляю себе на память
Для владельцев машин семейства Лада, у которых стоит «родная» навигационная система от СитиГИД, есть одна большая проблема — карты обновляются производителем очень редко. Чтобы иметь актуальные версии карт, был только один выход — делать всё кустарно, на свой страх и риск. Сейчас появилась вполне официальная альтернатива — программа обновления карт.
Поистине занимательный случай произошел со мной недавно — меня заблокировали в Viber. Не то, чтобы я им активно пользовался. Но всё же вел переписку с рядом людей.
Инструкция для тех, кто столкнулся с проблемами при восстановлении заводского образа на планшетах или ноутбуках.…
Каждый день умирает старый язык, но и рождается новый. Такое же характерно и для компьютерной сферы. Еще не так давно популярными были ICQ и IRC чаты, пользователи которых использовали свой язык и сокращения при общении. Уже сейчас многие и не вспомнят большинство слов.
У меня года три назад уже были посты про специфический сленг пользователей обильных устройств — официальные и неофициальные термины. Просматривая сейчас эти записи, не перстаю удивляться тому, что использовал в своей речи такие интересные слова и выражения )))
Причем надо заметить, что английские сокращения более постоянны, чем русские. Предлагаю вашему вниманию небольшие подборки английского и русского компьютерного сленга.