Рубрика: Интересы

Записи блога о том, что мне интересно вне работы, научной или общественно-политической жизни: цифровая техника, информационные технологии и многое другое

08.12.2020

Это перепост с inosmi.ru переведённой статьи Зака Доффмана (Zak Doffman) из Forbes. Обязательно к прочтению, потому что даже у меня, человека достаточно опытного в этом деле, тоже оказались провалы в безопасности WhatsApp.

30.06.2019

В наше время ведение личного дневника является довольно редким явлением. Возможно, это связано с развитием цифровых технологий и возможностью делиться своими мыслями в соцсетях и блогах. Однако современные инновации могут снова вернуть моду на дневники.

23.06.2019

Я использую Todoist достаточно давно. Он очень помогает вести дела и не забывать о важном. Хочу поделиться опытом использования самой программы Todoist, а также системы GTD. Ссылка на Premium-версию Todoist в самом конце поста.

18.12.2018
12.12.2018

Человек занимается саморазвитием всю сознательную жизнь. Кто-то оставляет этот процесс на самотек, а кто-то целенаправленно развивает разные направления. Вот подсмотрел подборку интересных книг, которая поможет не только скоротать зимний вечер, но и вырасти немного над собой. Оставляю себе на память

01.10.2018

Для владельцев машин семейства Лада, у которых стоит «родная» навигационная система от СитиГИД, есть одна большая проблема — карты обновляются производителем очень редко. Чтобы иметь актуальные версии карт, был только один выход — делать всё кустарно, на свой страх и риск. Сейчас появилась вполне официальная альтернатива — программа обновления карт.

04.06.2018
25.05.2018
18.08.2017

Сотрудники Avast скрупулёзно изучают рынок мобильных приложений, докладывая о малейших изменениях в подробных ежеквартальных отчётах. В них можно найти рейтинги как самых популярных Android-приложений, так и самых «прожорливых». На днях подоспел отчёт за первый квартал, а это значит, что лидеры определены. О десятке самых требовательных приложений, а также о том, что скачивают пользователи чаще всего, читайте далее.

06.08.2017

Поистине занимательный случай произошел со мной недавно — меня заблокировали в Viber. Не то, чтобы я им активно пользовался. Но всё же вел переписку с рядом людей.