Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области провело пресс-конференцию, посвященную старту регионального конкурса киновидеоработ «Душа села».

Этот конкурс, проводимый в рамках Года кино, был инициирован «фронтовиками» в целях популяризации кино, привлечения внимания общественности, бизнес-сообщества, органов государственной власти и местного самоуправления к проблемам и достижениям сельских учреждений культуры, работников учреждений культуры, подвижников и продолжателей традиций народного творчества, а также развития туризма.

На мероприятии выступили представители организаторов и членов жюри, отметившие актуальность и своевременность данной инициативы. «ОНФ традиционно уделяет большое внимание сохранению и развитию культуры, в том числе на селе. Эта тема неоднократно поднималась нами на самых различных площадках. Надеемся, что и стартовавший сегодня конкурс внесет свою лепту в популяризацию местных традиций, туристического потенциала и прославления своей малой родины», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Дмитрий Чуйков.

Итоги конкурса будут подведены ко Дню России. Областное министерство культуры и туризма обещало поддержать конкурс. Начальник отдела развития библиотечного дела, традиционной народной культуры, кинематографии и взаимодействия с муниципальными органами управления культуры Людмила Губина заявила в ходе пресс-конференции, что информация о нем будет доведена до каждого сельчанина через учреждения культуры, расположенные во всех уголках региона, а показ работ победителей будет проходить на «большом экране».

Представители медиасообщества в течение двух месяцев будут рассказывать о ходе проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]