Безопасный Знаменск

В Астрахани майор полиции спас девочек от пьяного хулигана. Знаменцы будут долго вспоминать и, скорее всего, не вспомнят, когда такое происходило на территории нашего города.

Новость про геройского полицейского

На имя начальника УМВД России по Астраханской области генерал-майора полиции Олега Агаркова пришли благодарственные письма от двух жительниц Советского района. В своих письмах женщины выразили благодарность майору полиции Сергею Негодову (на фото) за предотвращение нападения пьяного хулигана на их несовершеннолетних дочерей.

Сергей Негодов

«Обезвредив преступника, проявив свои профессиональные качества, совершил настоящий мужской поступок», — написали о майоре Негодове матери девочек.

В выходной день около пяти часов вечера Сергей Негодов возвращался домой и во дворе многоэтажки увидел бегущую вдоль дома девочку, за которой гнался мужчина. Из уст ребенка раздавались крики о помощи. Когда ее преследователь с криками «Стой, убью!» и нецензурной бранью поравнялся с майором, тот его остановил и, сказав, что он сотрудник полиции, призвал к порядку. Мужчина бросился на стража порядка с кулаками. Полицейский завернул руку нападавшего за спину, но тот не унимался и, в результате оба, поскользнувшись, оказались на мокром и грязном асфальте. Так и пришлось Сергею Негодову удерживать задержанного в луже до прибытия наряда патрульно-постовой службы, вызванного очевидцами происшествия.

Выяснилось, что две подружки шли домой из магазина с пакетами в руках, когда их остановил пьяный прохожий с отверткой в руке. Он сказал лишь одно слово: «Стойте!», после чего напуганные девочки побежали в разные стороны. Правонарушитель побежал за одной из них.

Отвертку в руках нападавшего майор Негодов не успел заметить – увидел ее уже после приезда наряда, в двух шагах от лужи. В результате падения полицейский получил черепно-мозговую травму и повредил колено.

Девочки после происшествия находились в шоковом состоянии – они до сих пор проходят курс реабилитации у психолога, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

(via)

Хорошо, что в Знаменске с отверткой на детей не прыгают! Надеюсь и дальше город будет тихой и спокойной гаванью для семьи и детей. Сергею Негодову моя благодарность! Он поступил как настоящий мужчина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: