25 марта в Знаменске прошли общественные слушания учреждений социальной сферы Астраханской области за 2015 год. Хочу высказать свое мнение касательно пресс-релиза Министерства здравоохранения по этому мероприятию.

Пресс-релиз Министерства здравоохранения АО под спойлером

Бесспорно, доверять данным Министерства здравоохранения АО по поводу снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний можно. Я общался с некоторыми знаменцами, которые были направлены на лечение в региональный сосудистый центр. Его действительно хвалят. И там действительно помогают.

Готов поверить в снижение на 4,4% смертности от злокачественных новообразований. Вполне себе статистическая величина.

Но во что я не готов поверить, так это в снижение на 33,3% смертности от туберкулеза. Еще в прошлом году, если не ошибаюсь, знаменская статистика была не самая лучшая из-за добавления к нашей больнице медицинских учреждений села Капустин Яр. Так что здесь Минздрав умело пользуется статистикой, имхо.

Ну, и во что я точно пока не верю, так это в укрепление кадровых ресурсов. Несмотря на увеличение участковых врачей-терапевтов, их всё равно меньше в два раза, чем надо. Несмотря на то, что 7 человек учится по целевому набору в АГМУ, это совсем не означает, что они придут работать в Знаменск. Кадровый голод на лицо.

Читайте  Крещенские купания в Знаменске

Хотя, стоит быть честным — проблема кадров — проблема всего региона (и скорее всего, всей страны), а не только Знаменска.

Несмотря ни на что, хочу сказать спасибо Александру Алексеевичу Лисянскому за то, что делает и возможное, и невозможное для полноценной и функциональной работы нашей больницы. Ведь большинство проблем здравоохранения Знаменска от перманентного недофинаснирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]