Накануне праздника в коллективе АГУ мы решили обсудить, какой же он сегодня, — защитник Отечества.

Вспомнили, как много женщин сегодня служат наравне с мужчинами в Научных и Испытательных центрах старейшего ракетного полигона «Капустин Яр».

Традиционно считается, что защищать Отечество – это значит с оружием в руках противостоять внешним агрессивным проявлениям. Но так ли это на самом деле сейчас?

Слово «защита» подразумевает уже не только какие-либо военные действия. Да и Отечество защищать нужно не только в военное время, но и в мирное. Ведь войны и агрессия проявляются не только в виде вооруженных конфликтов извне. Существует и множество внутренних врагов, которые методично, год за годом, разрушают нашу страну.

В стратегии Национальной безопасности 2016 года названы новые приоритетные направления – это традиционные семейные ценности и наша культура. Поэтому сегодня стать Защитником Отечества – это не просто родиться мужчиной и отслужить в армии. Нужно еще и внести свой вклад в созидание и развитие своего государства.

И Защитниками Отечества нельзя уже назвать одних мужчин, женщины защищают Родину на мирных фронтах наравне с мужчинами. Так что теперь это наш общий праздник.

Роман Козырьков,

коллектив АГУ

С праздником вас, дорогие знаменны!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]