Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области направили в адрес губернатора Александра Жилкина предложения, сформированные по итогам прошедшего в декабре 2015 г. регионального «Форума действий».

«В ходе расширенного заседания регионального штаба ОНФ в Астраханской области, заседаний рабочих тематических площадок по итогам работы в 2015 г. состоялось обсуждение общественного мониторинга выполнения указов и поручений президента РФ, борьбы с коррупцией и расточительством, актуальных проблем улучшения качества жизни жителей региона, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наиля Никитина. – В рамках дискуссий «фронтовики» сформулировали конкретные инициативы и приоритеты на 2016 г.».

Активисты ОНФ предложили разработать и внести изменения в закон Астраханской области от 10 апреля 2012 № 12/2012-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Астраханской области», в частности пункт 7 части 2 статьи 1 (включить в число детей, учитываемых для признания семьи многодетной, детей, являющихся пасынками (падчерицами) одного из супругов).

Одними из самых актуальных вопросов для населения являются вопросы качества повседневной жизни: повышение тарифов ЖКХ, качество работы управляющих компаний, качество капитального ремонта, переселение из аварийного жилья, «новое аварийное» жилье. «Фронтовики» предложили создать систему общественного контроля за расходованием средств, собранных для проведения капитального ремонта. Астраханские активисты ОНФ считают необходимым оказать содействие в организации общественного контроля за устранением недоделок в домах, куда были расселены жильцы из аварийного жилья в поселке Прикаспийский Наримановского района.

Активисты Народного фронта уделяли внимание и безопасности дорожного движения. Они предложили оказать содействие в проведении общественных слушаний в муниципальных образованиях Астраханской области по обустройству пешеходных переходов возле школ согласно требованиям нового ГОСТа.

Участники площадки «Социальная справедливость» предложили разработать и принять ряд мер по информированию населения о необходимости диспансеризации, проводить общественные слушания в муниципальных образованиях области, посвященные развитию и оптимизации сети учреждений здравоохранения. В рамках реализации госпрограммы «Доступная среда» предложено создать общественную инспекцию по вопросам формирования доступной среды, в которую войдут люди с различными видами инвалидности.

Читайте  Активисты ОНФ в Астраханской области обсудили ситуацию в сфере здравоохранения

Члены региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» считают необходимым проведение мониторинга простаивающей земли сельскохозяйственного назначения, фактов передачи ее в иные категории.

Также «фронтовики» предлагают провести общественное обсуждение итогов оптимизации объектов образования в Наримановском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]