На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в конце декабря было принято решение не доводить до бюджетополучателей 10% лимитов бюджетных обязательств, на эти 10% планируется произвести сокращение расходов федерального бюджета 2016 года.

По протоколу совещания, на который ссылается агентство Reuters, до 15 января ведомства должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10%.

Сокращение не коснется публично-нормативных обязательств, зарплат бюджетникам и денежного довольствия военнослужащим. Экономия в результате сокращения оценивается в 700 млрд рублей.

Читать продолжение новости


С одной стороны новость конечно же неприятная, и даже больше — отвратительная. И так ужимались как могли, а теперь нужно снова изыскивать, где срезать. А это самое тяжелое — соблюсти баланс интересов и потребностей.

Но касаемо Знаменска всё не так страшно. Во-первых, секвестировать планируется федеральные деньги, коих в нашем бюджете чуть менее, чем 200 млн рублей, т.е. срезать, если и будут, то не более 18-20 млн рублей.

Во-вторых, те деньги, которые приходят в наш бюджет из региона, судя по новости, срезаться не будут.

Поэтому потеря, если и будет, то не такая страшная как кажется. В любом случае, депутатский корпус не позволит срезать социально значимые расходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]