На всех недавно отремонтированных дорогах Астрахани зафиксированы трещины, просадки люков и ямы, рассказали участники инспекции Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!». Также в городе не уделяется достаточное внимание придорожной инфраструктуре рядом с учебными и медицинскими учреждениями.

«В Астрахани гарантийный срок на ремонт дорог составляет всего два года. Это очень мало, ведь за это время дороги уже начинают разрушаться, а претензии по качеству исполнения предъявить уже некому», – сказал руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев. При этом он подчеркнул, что качество дорог в Астрахани оставляет желать лучшего.

«Мы проверили участки дорог, которые ремонтировались всего год назад. И если обычно на таких «молодых» участках мы не находим дефекты, то здесь мы их обнаружили на каждой инспектируемой улице. Администрация города предоставила нам всего десять гарантийных улиц, очевидно, что для полумиллионного города это мало. Наверняка многие дефекты были заметны еще на стадии приемки работ», – отметил Васильев.

Необработанные трещины были зафиксированы практически на всех проверенных гарантийных улицах: Коммунистическая, Красного знамени, Волжская, Боевая, Пороховая, Островского, Магнитогорская, а также в Аэропортовском проезде. Также на этих улицах были обнаружены просадки дорожного покрытия и люков и незаделанный керн.

На улице Коммунистическая напротив дома №12 разрушено покрытие у крышки люка, а рядом на перекрестке с улицей Королева – большая яма. На улице Магнитогорская у дома №26/84 отсутствует решетка ливневки.

Что касается придорожной инфраструктуры у учебных заведений, то зачастую на школьных территориях недостаточно направляющих ограждений и отсутствуют знаки ограничения скорости. Такие дефекты были обнаружены у школ №106 на улице Коммунистическая, №11 на улице Бакинская, №74 на улице Адмирала Нахимова, №14 на улице Бэра, №32 на улице Академика Королева, а также у лицея №1 на улице Шелгунова и школы для одаренных детей на улице Безжонова.

Читайте  Взрослые должны быть хорошим примером

У школы №59 на улице Богдана Хмельницкого разметка на пешеходном переходе стерлась, а сам переход является нерегулируемым через четыре полосы движения. У школы №3 на улице Владикавказская отсутствует тротуар, а дорога в грязи, лужах и ямах. Ни основные, ни обязательные требования по безопасности дорожного движения на данном участке не выполняются.

Далеко не у всех медицинских учреждений города предусмотрены места для парковки инвалидов. Нет мест для инвалидов у поликлиники №8 на улице Красная Набережная, городской поликлиники №3 по улице Адмирала Нахимова, Приволжской центральной районной больницы, детской поликлиники №4 и детской городской клинической больницы на улице Николая Островского, областной клинической больницы по улице Анри Барбюса. Почти у всех этих медучреждений либо не соответствует нормативным требованиям, либо вовсе отсутствует пандус.

Инспекция ОНФ, стартовавшая в июле 2015 г. от нулевого километра на Красной площади Москвы, уже побывала в Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Узнать результаты работы дорожной инспекции и принять участие в работе по контролю качества гарантийных дорог можно на сайте dorogi-onf.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]