Реализовано право граждан, подлежащих переселению из ЗАТО, на получение государственных жилищных сертификатов

В продолжении темы переселения из ЗАТО. В законодательство внесли поправки, уточняющие порядок предоставления соцгарантий гражданам, переселяющимся на новое место жительства из ЗАТО. Поправки в основном связаны с государственными жилищными сертификатами.

Так, в частности, поправками, внесенными в постановление Правительства РФ "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы", правом на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках указанной подпрограммы наделены граждане, подлежащие переселению из ЗАТО или территорий, ранее входивших в ЗАТО, имеющие право на ее получение и состоящие на учете граждан, претендующих на получение такой выплаты для приобретения жилого помещения за границами ЗАТО, либо поставленные до 1 января 2015 года на учет в целях переселения.

Предоставление сертификата гражданам, подлежащим переселению из ЗАТО, осуществляется при условии подписания указанными гражданами и всеми совершеннолетними членами их семей обязательства о расторжении договора социального найма жилого помещения, договора найма специализированного жилого помещения или обязательства о заключении договора о безвозмездном отчуждении в муниципальную собственность жилого помещения, принадлежащего гражданину или членам его семьи на праве собственности без установленных обременений. При этом отчуждению в муниципальную собственность подлежат все жилые помещения, принадлежащие гражданину или членам его семьи на праве собственности.

Уточнен порядок расчета размера социальной выплаты в случае, когда владельцы сертификатов или члены их семей владеют долями в праве общей собственности жилого помещения.

Кроме того, в постановление внесены изменения редакционного характера, в частности, учтены поправки в Программу "Жилище", в соответствии с которыми срок ее действия был продлен на 2015 - 2020 годы.

(КонсультантПлюс)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: