Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области начали мониторинг состояния региональной медицины.

После форума ОНФ по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!» общественники намерены еженедельно проводить рейды и посещать лечебные учреждения области. Первым объектом стало отделение аллергологии областной детской клинической больницы.

Поводом для проверки именно этого отделения детской больницы стали многочисленные публикации в социальных сетях. В них жители региона выкладывают фотографии условий, в которых лечат их детей: старая, обветшалая мебель, трещины в стенах, осыпающаяся штукатурка. Активисты Народного фронта решили проверить достоверность этих сигналов.

На месте «фронтовики» обратили внимание на то, что в больнице идет ремонт. В одном из корпусов, судя по внешнему виду, проводятся работы, но местные жители говорят, что в таком состоянии здание стоит уже давно. Здание отделения аллергологии напоминает барак: два этажа, осыпающийся фундамент, внешняя отделка местами отсутствует совсем, везде куски штукатурки. В стенах палат трещины, в помещениях старая мебель, осыпается штукатурка.

«Подобные факты мы держим на постоянном контроле. Обращаются жители и областного центра, и районов области. С одной стороны, в регионе ситуация в здравоохранении находится под контролем региональных властей, но с другой стороны, подобные факты не редкость», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Дмитрий Чуйков.

Активисты регионального отделения ОНФ направили обращение на имя министра здравоохранения региона с вопросом: когда отделение, в котором лечатся дети страдающие различными аллергологическими заболеваниями, будет отремонтировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]