В городе должна быть детская площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Не секрет, что к особым детям нужен особый подход. Именно из этого я исходил, когда предлагал городским властям выделить деньги на обустройство детской площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Деньги конечно не маленькие, но и польза от них большая. В Знаменске много детских площадок. Постоянно идет их обновление. Но использовать их детям с ограниченными возможностями не всегда возможно.

После встреч с руководителями Знаменского общества инвалидов и Центра социальной поддержки населения я еще больше убедился в правильности этого предложения и составил запрос в адрес главы администрации и главы города, где указал:

Проводимые администрацией ЗАТО Знаменск работы по повышению доступности городской среды приносят результаты: жители отмечают, что власть прикладывает немало усилий для того, чтобы сделать городскую инфраструктуру удобной для жизни. В том числе удобной и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Однако по моей информации, на территории города нет ни одного игрового объекта, который был бы полностью адаптирован для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Отмечу, что по информации из ГКУ АО «Многофункциональный центр социальной поддержки населения ЗАТО Знаменск» на территории города проживает 59 детей в возрасте до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья. И учитывая общероссийские тенденции, количество детей-инвалидов будет увеличиваться.

В связи с вышеизложенным, прошу включить в Программу комплексного социально-экономического развития закрытого административно-территориального образования  Знаменск Астраханской области на 2014-2016 годы приобретение и установку детского игрового комплекса для детей с ограниченными возможностями здоровья на сумму ориентировочно 1 500 тыс. руб.

Считаю необходимым предложить рассмотреть вопрос о проведении мероприятий по закупке и монтажу данного игрового в ближайшее время с целью открытия ее в начале весны 2016 года.

Ориентировочное место установки игрового комплекс – аллея Космонавтов.

Однако, есть существенное препятствие — финансовая неопределенность бюджета будущего года.

Читайте  Масленица в филиале АГУ

Но несмотря на это, Главой города данный проект включен в Комплексную программу социально-экономического развития Знаменска. И я постараюсь приложить максимум усилий для его реализации.

А что вы думаете по поводу необходимости такого объекта для Знаменска?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]