Давно обсуждаемая тема о продаже алкоголя лицами с 21 года получила на этой неделе вполне осязаемые черты. Имею что сказать по этой теме.

22 сентября сенатором Беляковым был внесен в Госдуму законопроект об увеличении до 21 года возраста, с которого допускаются потребление и розничная продажа алкоголя.

24 сентября Роспотребнадзор официально поддержал инициативу сенатора.

26 сентября инициативу поддержал Минздрав.

Тема конечно вызывает много споров, но как по мне, то надо изменять возраст до 21 года. И не потому что мне уже больше и меня это мало касается )))

Меры по пресечению продажи алкоголя лицам младше 18 лет за последние два-три года действительно заметны. Несладкие санкции нечистоплотным бизнесменам заставляют последних отказываться от продажи алкоголя детям. Конечно не везде и не всегда, но в большинстве случаев. То есть реальный механизм влияния найден. Теперь самое время решить, с какого возраста нужно разрешать продажу алкоголя.

Возраст 21 год является спорным по многим причинам, но факт остается фактом: чем позже молодежь будет иметь возможность купить бутылку, тем лучше.

Ограничительные меры конечно не станут препятствием для особо желающих, но таких станет всё меньше и меньше в процессе реализации политики по повышению возраста при продаже алкоголя.

Предлагаю также высказать свое мнение в опросе на странице Молодежного парламента г.Знаменска:


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]