11 сентября активисты студенческого самоуправления Знаменского филиала АГУ организовали мини-лекторий посвященный Дню трезвости.

Поговорили в День трезвости о танце семи покровов, промилле и тестах на трезвость, человеческой физиологии. Начали беседу с шуток: «сколько промилле и уже пьян? А сколько промилле и уже мертв?» Обсудили историю праздника, и физиологические причины «тяги к подвигам и размножению во хмелю», прошли тест на трезвость.

Шутки – шутками но в конце ведущая встречи Марина Трубачева привела совсем нешуточные цифры, которые пожалуй ставят те самые точки над «и» , зачем же нужен День трезвости. «Согласно стандартам Всемирной Организации Здравоохранения границей потребления спиртного, после которой начинается деградация общества, является потребление алкоголя в количестве 8 литров на человека в год. Отдельно ВОЗ подсчитала Россию в 2014 году. Здесь на душу населения приходится 15,1 литра чистого спирта в год: мужчины потребляют 23,9 литра, а женщины — 7,8 литра. Так, на каждого белоруса старше 15 лет приходится 17,5 литров чистого спирта, при этом один мужчина в год выпивает 27,5 литров, одна женщина – 9,1 литра.

Поэтому, если хотя бы раз в год, в масштабах страны мы все будем вспоминать о том, к какому безрадостному будущему идем – может кто-то и не станет наполнять очередную рюмку или стакан» — завершила выступление Марина Юрьевна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]