Прокуратурой ЗАТО г. Знаменск утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Волгограда, покушавшегося на дачу взятки сотруднику Знаменского отдела полиции.

Менее месяца в производстве следственных органов находилось уголовное дело в отношении жителя Волгограда, незаконно прибывшего на территорию закрытого административно-территориального образования.

Предварительным следствием установлено, что 16.08.2015 г. за нарушение особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, предусмотренного ст.20.19 КоАП РФ, гражданин Г., прибывший в ЗАТО г. Знаменск для осуществления коммерческой деятельности, был доставлен сотрудниками полиции в отдел внутренних дел Знаменска для составления соответствующего административного протокола.

Понимая, что он может быть привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, гр. Г. попросил не составлять соответствующий протокол и предложил сотруднику полиции взятку в размере 2000 рублей.

Преступные действия гр. Г. не были доведены до конца, т.к. полицейский, находясь при исполнении служебных обязанностей, от незаконного получения денежного вознаграждения отказался.

Прокуратурой города 31.08.2015 утверждено обвинительное заключение в отношении гр. Г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Уголовное дело направлено в Ахтубинский районный суд Астраханской области для его рассмотрения по существу. За совершенное преступление санкцией ч. 1 ст. 291 Уголовного кодекса РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

И.о. прокурора города советник юстиции Д.П. СОРОКИН
(газета Орбита №1611 от 9.09.15)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.