Астраханские предприниматели, общественники, представители исполнительных органов власти и средств массовой информации приняли участие в окружном Антикоррупционном форуме проекта ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА «ЗА честные закупки», который состоялся в Краснодаре 19 августа 2015 года.

Форум был посвящен развитию системы госзаказа, общественному контролю при осуществлении закупок и последним изменениям в законодательстве.

На общих сессиях заказчики, представители бизнеса, общественности и СМИ обсудили вопросы коррупции. Помимо общих площадок для участников были организованы четыре тематические секции:

  • Принципы разумной экономии в госзакрупцииазе. Баланс стоимости и эффективности;
  • Типовые нарушения заказчиков и отстаивание интересов бизнеса»;
  • Онлайн инструменты для журналистского расследования;
  • Как и зачем контролировать расходы закупщиков и госкомпаний.

Антикоррупционный форум предоставил возможность пообщаться с экспертами по своему направлению, повысить свою квалификацию и обменяться лучшими практиками каждому, кто имеет дело с «закупками».

Астраханских активистов Народного Фронта интересовал вопрос о технологиях и секретах выявления сомнительных закупок. Представители проекта «За честные закупки» Общероссийского Народного Фронта помогли им разобраться с механизмом мониторинга закупок в регионе и поделились наиболее успешными практиками в данном направлении.

Напомним, что в России проект «За честные закупки» действует с 2013 года, за это время активисты выявили больше больше 500 сомнительных закупок, сэкономив таким образом 170 млрд рублей. Стать участником этого движения может каждый — для этого нужно зарегистрироваться на сайте и оставить информацию о закупке, которая вам кажется сомнительной.

5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]