ВОПРОС: Подскажите, пожалуйста, имею ли я право пойти в декретный отпуск не с 30-й недели беременности, а позже? За какой срок и в каком размере в этом случае будет выплачиваться пособие по беременности и родам? На какой закон мне сослаться, если я хочу уйти в декрет позже 30-й недели?

ОТВЕТ: Основными нормативными актами, которые регулируют данные вопросы, являются Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 255-ФЗ от 29.12.2006.

Исходя из законодательства, отпуск по беременности и родам носит заявительный характер, то есть предоставляется по заявлению женщины.

Соответственно будущая мама может воспользоваться своим правом уйти в отпуск на любом сроке беременности, начиная с 30 недель (хотя врачи рекомендуют все же соблюдать норму об уходе именно на этом сроке для безопасности женщины и ребенка).

В то же время нужно иметь в виду, что одновременная выплата пособия по беременности и родам и зарплаты не допускается. Таким образом, если будущая мама продолжит работать после 30-й недели беременности и будет получать зарплату, то пособие в этот период ей предоставляться не будет. Оно начнет выплачиваться с момента предоставления отпуска по беременности и родам. При этом пособие будет предоставлено именно за дни, приходящиеся на отпуск.

По закону такой отпуск предоставляется женщине за 70 календарных дней до родов и 70 дней после родов, в случае многоплодной беременности — 84 дня до родов и 110 дней после родов, при осложненной беременности — 70 дней до родов и 86 дней после. Пособие составляет 100% среднего заработка женщины, при этом в 2015 году максимальный размер пособия за 140 дней отпуска по беременности и родам может составить 228 603,2 руб.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]