Двухфакторная аутентификация — отличный способ защиты! Проверено на себе. Но нет предела совершенству. Компания Dropbox сделала еще один шаг навстречу улучшению безопасности и теперь предлагает своим пользователям не просто двухфакторную аутентификацию, но аутентификацию с использованием аппаратного USB-ключа.

Если пользователя по каким-то причинам не устраивает обычная двухфакторная авторизация, с применением телефона и SMS, список возможностей Dropbox пополнился опцией использования USB-ключа.

Аппаратный ключ, конечно, предпочтительнее и надежнее простого пароля и аутентификационных приложений, так как аппаратный ключ точно не перехватят злоумышленники.

Dropbox предлагает использовать такие же ключи, которые в конце прошлого года предложил своим пользователям Google. То есть ключ должен соответствовать стандарту FIDO Universal 2nd Factor (U2F). Хотя открытые спецификации стандарта позволяют любой компании производить U2F-ключи, на сегодняшний день наиболее известными на рынке являются решения от компании Yubico. U2F-ключ от Yubico обойдется пользователю в $18.

(via)

Как включить U2F в Dropbox?

Лично я с первого раза не нашел эту настройку, хотя она на самом виду. Заходим в настройки и ищем пункт Ключи безопасности

dropbox_fido3

После этого производим настройку ключа. Не забудьте нажать на кнопку, когда сетап попросит.
dropbox_fido2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]