Презентовать новую WordPress 4.3 разработчики обещают в августе 2015. Многие пользователи успели ознакомиться с бета-версией системы, поэтому кое-какие интересные факты о будущем релизе уже известны. Если говорить вкратце, то нас ждет улучшение текстового редактора и Press This, добавление favicon, более защищенные пароли и т.д. В принципе, новшеств не так уж и много, но они пригодятся в работе.

Добавление фавикон в wordpress

Начать стоит с самого мелкого, но симпатичного нововведения. Фавикон — это такая мелкая иконка, которая отображается в адресной строке браузера рядом с названием сайта.

В разделе «Настройки» — «Общие» появится инструмент для внедрения фавиконки на сайт.

wp43new1

Вы сможете не просто загрузить изображение, но и обрезать его. Справа отображается как фавикон будет выглядеть в браузере или в качестве мобильной иконки.

Улучшения текстового редактора

Второй классный апдейт касается текстового редактора. В WordPress 4.0 разработчики «прилепили» панель инструментов редактора к верхнему краю окна при прокрутке текстов, что оказалось весьма удобным. Сейчас же они решили добавить горячие клавиши для создания некоторых популярных текстовых конструкций. Например:

  • Используя символ «*» или «–» вы сможете создать неупорядоченный список.
  • Если введете «1.» то автоматически будет создан упорядоченный список.
  • Символ «#» трансформируется в заголовок h1, а используя «##» или «###» можно вставлять заголовки h2, h3 и т.п.
  • Символ «>» будет заменен на цитату.

Вот как это выглядит в работе.

wp43new2

Данная фишка позволит ускорить процесс ввода текстов. Нечто похожее можно найти в текстовом редакторе Sublime Text 2. Однако там для преобразования нужно нажимать Tab, а тут, судя по описанию, замена будет происходит автоматически.

Больше возможностей Press This

Press This — это букмарклет для быстрой публикации постов в блог. В WordPress 4.2 эту функцию возродили, а в новой версии добавят туда полноценный текстовый редактор для лучшего форматирования текста.

Читайте  Сайты на базе Drupal атакованы фальшивым шифровальщиком

wp43new3

Меню в настройщике тем

Разработчики продолжают «пичкать» настройщик тем Theme Customizer новыми функциями. В прошлой версии они добавили смену шаблонов, также там можно управлять виджетами и менять разные настройки дизайна. В WordPress 4.3 в настройщике темы появится меню.

wp43new4

После этого изменения вы все равно сможете управлять меню из одноименного раздела админки, как это делаете сейчас. Цель подобного нововведения — позволить пользователям полностью настраивать все элементы шаблона просматривая изменения дизайна в реальном времени.

Некоторые олдскульные пользователи WP против подобных изменений, да и признаться я тоже не особо часто использую Theme Customizer. Однако задумка неплохая — можно быстро демонстрировать заказчику возможности системы, меня меню, виджеты, настройки.

Сильные пароли в WordPress

В WordPress 4.3 будет новый принцип восстановления пароля. Система автоматически заполнит поле нового пароля «сильным вариантом». Если захотите, сможете легко его поменять.

wp43new5-560x355

При добавлении нового пользователя WordPress отправит на почту ему ссылку для создания своего пароля. В учетной записи юзера будет кнопка отображения пароля, где вы сможете задать новый. Однако по умолчанию также автоматически сгенерируется сильный вариант пароля, который можно будет оставить. Данные манипуляции направлены на то чтобы показать пользователям важность хорошего пароля для защиты сайта.

Вот, в принципе, и все значимые обновления в WordPress 4.3. Разумеется, будут какие-то апдейты и для разработчиков + исправление известных багов.

(via WordPressInside)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]