Всероссийский форум ОНФ по здравоохранению состоится 28-29 июля 2015 года в Москве на площадке ВДНХ.

По итогам второго Форума действий и своего ежегодного послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин поручил ОНФ провести мероприятие, посвященное актуальным проблемам и перспективам развития системы здравоохранения с точки зрения обеспечения граждан качественными и доступными медуслугами.

Работа первого дня форума будет организована в формате секций. Во второй день планируется обобщение результатов работы первого дня и их обсуждение на секциях пленарки.

В рамках форума состоится выставка, посвященная отечественным разработкам в сфере охраны здоровья.

Приоритет в обсуждениях на форуме будет отдан вопросам граждан и проблемам обеспечения их здоровья. Такую задачу перед Народным фронтом поставил Владимир Путин.

В преддверии форума в регионах проведена большая работа по изучению ситуации в сфере здравоохранения и Астраханская область не стала исключением. Вопросы здоровья населения обсудили члены рабочей группы «Социальная справедливость» Астраханского ОНФ на круглом столе под председательством Валентины Анопко — сопредседателя Регионального Штаба Астраханского ОНФ. В работе круглого стола принял участие министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков, а также представители Центра медицинской профилактики, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Астраханской области, Станции скорой медицинской помощи и Территориального центра медицины катастроф Астраханской области.

Основными вопросами обсуждения стали обеспечение всеобщей диспансеризации взрослого и детского населения региона, работа Медико-социальной экспертизы в Астраханской области, а также проект объединения службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

Результаты исследований ситуации в сфере здравоохранения по стране лягут в основу общественного доклада о состоянии системы здравоохранения в регионах, который будет представлен на форуме ОНФ и станет базисом для обсуждения на тематических секциях.
До конца июля ОНФ планирует провести еще ряд мониторингов в регионах и экспертных обсуждений на федеральном уровне, посвященных обеспечению качественного медицинского обслуживания социально незащищенных граждан, решению проблем кадрового дефицита в системе здравоохранения, обсуждению роли страховых организаций в обеспечении пациентов качественными услугами и др.

Читайте  Полигон Капустин Яр не оказывает негативного воздействия на окружающую среду

(via)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]