Как сделать Soft или Hard Reset на телефонах Nokia Lumia  в этой инструкции (в продолжение к посту Мягкая перезагрузка Windows Phone)

Не вся техника в мире идеальна, такой вообще нет в принципе! Это относится и к телефонам Nokia Lumia. Да, телефоны хорошие и качественные, но как и любая операционная система, они могут зависнуть или погрузиться в кому, но у них нет кнопки «Reset», как на компьютерах, а у многих телефонов даже аккумуляторная батарея не вытаскивается для сброса телефона… Приходится иногда придумывать различные способы жесткой и мягкой перезагрузки телефонов, для возобновления их рабочего состояния, таковы были придуманы и компанией Nokia.

Существует два вида сброса настроек телефона и удаления контента: Hard Reset (жесткий сброс) и Soft Reset (мягкий сброс), которые в большинстве случаев вернут Вашего «любимого питомца» к жизни, не посещая сервис-центры и не тратя лишние нервы и свои силы.

Soft Reset на Nokia Lumia

Soft Reset (Мягкая Перезагрузка) исправляет незначительные программные сбои. По своему действию, Soft Reset схож с простым изыманием и последующей установкой на место батареи смартфона. Но, к сожалению, корпусы последних девайсов Nokia наглухо закупорены, и открыть их можно только обратившись в Сервис-Центр.

soft-reset

Как показано выше на картинке, зажмите и удерживайте кнопки снижения громкости и Power до тех пор пока смартфон не свибрирует три раза. Через несколько секунд после этого, телефон должен удачно перезагрузиться.

Hard Reset на Nokia Lumia

Иногда обычная «мягкая перезагрузка» не помогает «оживить» смартфон. В таких случаях, не остается ничего кроме жесткой перезагрузки (то бишь, Hard Reset).

Важно! Вся информация, хранимая на телефоне будет потеряна при осуществлении Hard Reset.

Читайте  В Drupal исправлено десять уязвимостей

Если телефон включен и работает, перезагрузку можно произвести через меню: Настройки -> Сведения об устройстве -> Сброс настроек. Это откатит все настройки Вашего девайса до заводских. Если операционная система зависла и не хочет загружаться, используйте нижеописанный метод:

hard-reset

Шаг 1. Отключите телефон.

Шаг 2. Произведите 3-х кнопочную перезагрузку

Почти все «нокиевские» смартфоны имеют неудобную 3-х кнопочную перезагрузку. Как и в Soft Reset вам потребуется зажать кнопки снижения громкости и Power + кнопку камеры. Удерживайте все три кнопки до тех пор, пока телефон не свибрирует, затем отпустите кнопку Power, однако кнопки камеры и снижения громкости следует продержать еще 5 секунд.

Шаг 3. Телефон перезагружен! На данный момент, все настройки вашего девайса откатились до заводских.

Внимание! Данные способы не всегда помогают, бывает и такое, что телефон не оживить без посещения Сервисного-Центра, но как правило для большинства случаев возникновения ошибок, эти два способа помогают и возвращают телефон к жизни. Если этого не произошло, то, лучше не экспериментировать и отнести свой телефон Nokia Lumia в Сервисный-Центр, где Вам его починят по гарантии.

(via)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 1    Средний: 1/5]