Законодательно отрегулирована норма по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Долгое время порядок отлова и содержания безнадзорных животных был законодательно не отрегулирован.

Положение осложняли и разногласия горожан по поводу борьбы с бродячими животными. Как правило, одни жители требуют уничтожить бродячих собак, другие — чтобы собак не трогали, и обе стороны винят городскую власть.

В итоге за период правовой неопределенности бродячие животные стали для регионов серьезной проблемой.

Теперь вопрос решен на федеральном уровне — организация мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных отнесена к полномочиям субъектов РФ.

Что касается муниципалитетов, то закрепление за ними таких полномочий позволит принимать необходимые правовые акты в данной сфере, контролировать осуществление соответствующих мероприятий, а также привлекать к ответственности должностных лиц, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности.

Федеральный закон от 30.03.2015 N 64-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 14.1 и 16.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]