Филиал Астраханского государственного университета в г.Знаменске в 2015 году присоединится к всемирной акции «Час Земли».

Приглашаем наших студентов и преподавателей поддержать эту инициативу, чтобы показать неравнодушие к проблемам изменения климата на планете.

Час Земли – самая массовая экологическая акция в мире, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

В 2014 году Час Земли поддержало более 2 миллиардов человек в 160 странах мира!

В 2015 году в рамках Часа Земли WWF России запустил кампанию «Время думать иначе: арктическая нефть подождет» и начал сбор подписей под обращением к президенту России с просьбой ввести мораторий на разработку новых нефтяных месторождений на арктическом шельфе.

WWF предложил за 10 лет действия моратория решить комплекс природоохранных задач, которые должны предотвратить или хотя бы минимизировать негативное воздействие работ в Арктике на окружающую среду. Такими мерами должны стать внедрение морского пространственного планирования, стратегической экологической оценки, разработка и тестирование эффективных технологий по ликвидации нефтеразливов в ледовых условиях, совершенствование финансовых механизмов ликвидации ущерба при нефтеразливах, создание новых особо охраняемых природных территорий и рыбохозяйственных заповедных зон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]