Путешественник из Камышина 18 марта отметил годовщину непрерывного путешествия по стране. В его планах посетить все города необъятной родины. По самым скромным подсчетам на это уйдет около шести лет.

Городов у нас, к слову, 1113 —  с учетом  Крымского полуострова. Пока Иван прошел чуть больше двухсот.

Он перемещается по стране автостопом, отанавливается на ночлег в пожарных частях, питается в основном крупами, которые носит с собой в пластиковых бутылках, если заканчиваются деньги – задерживается подработать на стройках крупных городов. Почему пожарные части? Там реже отказывают в ночлеге.

Спустя 20 лет после крещения (в храм его привел отец) Иван вновь входит под своды православных храмов. Дело в том, что последние 11 лет нынешний путешественник провел в религиозной общине Свидетелей Иеговы. Иван всей душой верил в непреложность учения «свидетелей» и истово проповедовал их доктрину по городам и весям.

Как искренний человек Иван, всякий раз, когда видел в данной доктрине какие-то слабые места, искал ответы. Но в данной организации практически преследовалось критическое мышление. Оно объявлялось ересью.

Иван стал сверять различные переводы Библии. Когда  убедился в ошибочности учения «Свидетелей», от будущего путешественника отвернулись практически все близкие и родные люди, которые  были членами данной религиозной организации.

Молодой человек был до глубины души потрясен ложностью их учения. После этого Иван стал путешествовать и рассказывать о том, как ушел из этой организации.

Храм Александра Невского в Знаменске местная достопримечательность, пройти мимо – почти невозможно. В церкви гостя встретил новый староста — Вячеслав Кузнецов, он показал  территорию будущей воскресной школы, разрешил подняться на колокольню и, конечно, предложил чай. А больше всего приятно удивился гость, когда староста предложил ему с собой пакет продуктов.

Читайте  Центр обслуживания населения в Знаменске 5 июля возобновил приём абонентов

«В Знаменске впервые за долгое время путешествия встретили как на Северном Кавказе – хлебом, солью, снедью в дорогу…Там, правда, знаете, в каждом селе в дом звали, покормить» — говорит путешественник из Камышина.

Замечательные люди, удивительное гостеприимство и по-настоящему душевные места я увидел» — подвел итог увиденному путешественник.

Марина Трубачёва via Ахтубинская епархия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]