Активисты Астраханского отделения ОНФ на региональной конференции обозначили фронт работ на 2015 год.

18 марта, в Астрахани состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. Основными вопросами повестки дня стали реализация и контроль исполнения «майских указов» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, а также его поручений по итогам послания Федеральному собранию и второго «Форума действий» Народного фронта.

Участие в конференции приняли более 100 человек: члены регионального штаба и ревизионной комиссии ОНФ, доверенные лица президента РФ, эксперты и активисты Народного фронта, представители общественных организаций и исполнительной власти, СМИ.

С приветственным словом к участникам Конференции обратился руководитель Администрации Губернатора Астраханской области Канат Шантемиров.

Об организации общественного контроля исполнения поручений Президента Российской Федерации В.В.Путина по итогам «Форума действий» ОНФ, состоявшегося в Москве 17-18 ноября 2014 г. рассказала сопредседатель РШ Астраханского ОНФ Валентина Анопко. Она обозначила проблемы, актуальные для Астраханской области, результаты мониторинга этих проблем и планы на 2015 год по контролю: повышение качества и доступности медицинской помощи, доступности лекарственных средств, затягивание сроков проведения медико-социальной экспертизы, оптимизация коечного фонда, зарплаты медицинским работникам, ситуация с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкозаболеваниями.

Сопредседатель РШ Наиля Никитина подняла очень важные темы качества повседневной жизни: переселения из аварийного и ветхого жилья, капитальный ремонт, лицензирование управляющих компаний, строительство социального жилья для многодетных семей. Большое внимание также будет уделено эффективности расходования средств, поступающих в Фонд капитального ремонта.

Павел Андросов, сопредседатель РШ считает, что сельское хозяйство является одной из ведущих отраслей экономики Астраханской области. Поэтому, чтобы успешно реализовывать Программу импортозамещения, необходимо помочь астраханским аграриям: решить проблемы с нехваткой воды, дать возможность привлекать труд мигрантов.

Читайте  Активисты ОНФ в Астраханской области обсудили с представителем региональной власти реализацию проектов Народного фронта

В заключении Член РШ Светлана Калашникова озвучила ключевые задачи регионального отделения на 2015 г. В первую очередь это контроль исполнения «майских указов» президента России, его поручений по итогам послания Федеральному собранию и второго «Форума действий». В 2015 г. региональное отделение ОНФ в Астраханской области уделит особое внимание выработке конкретных решений власти по выявленным проблемам в сфере здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, транспортного обеспечения, эффективности и прозрачности государственных трат, создания доступной среды для маломобильных граждан.

Член РШ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Леонид Огуль рассказал о законе о любительском рыболовстве. Поздравил астраханцев с годовщиной воссоединения Крыма с Россией и призвал всех принять участие в митинге-концерте.

По итогам конференции были приняты кадровые решения по расширению актива движения и привлечению к работе в региональном штабе новых экспертов и активистов. В состав штаба вошли: Александр Ломакин – председатель общественного Совета микрорайона «Зацарев», Татьяна Селезнева – председатель Астраханского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери Росси», Татьяна Улезко – главный врач ГБУЗ АО «Областной наркологический диспансер».

Все эти люди хорошо известны своим высоким профессионализмом, гражданской ответственностью и общественной активностью. Поэтому участники конференции выразили надежду, что их работа в региональном штабе будет способствовать укреплению авторитета Общероссийского народного фронта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]