В Астраханской области вынесли новый обвинительный приговор спортсмену Камилу Алекперову, убившему человека одним ударом по голове. Об этом 3 февраля сообщила областная прокуратура.

Поводом для уголовного дела послужили события 19 мая 2013 года. Молодой человек находился у кафе «Меркурий», расположенного в Знаменск. Судом установлено, что он был пьян. У юноши возник словесный конфликт с незнакомым мужчиной, однако на защиту последнего встал его товарищ. Во время ссоры Алекперов нанес ему удар рукой в голову. От него мужчина упал и потерял сознание. Он был доставлен в больницу, где через несколько дней, не приходя в сознание, скончался. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму.

«Вместе с тем, вопреки доводам государственного обвинения, суд первой инстанции квалифицировал действия Алекперова по ч. 1 ст. 109 УК РФ как причинение смерти по неосторожности и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года. Не согласившись с приговором, государственный обвинитель обжаловал его в Астраханский областной суд», — уточнили в облпрокуратуре.

Согласно новому приговору, действия Аликперова были квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

(via KaspyInfo.ru)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]