Главная задача любой мобильной операционной системы – быть удобной и интуитивно понятной для пользователя. Однако это ничуть не отменяет того факта, что ОС – штука весьма сложная. А значит может таить в себе немало сюрпризов даже для достаточно опытных пользователей. Сегодня мы расскажем вам о десяти функциях Windows Phone 8.1, о многих из которых юзеры даже не догадываются.

«Уголок приложений» и «Детская»

Как ни крути, а смартфон всё-таки является личной вещью. Но зачастую возникают ситуации, когда кто-нибудь просит посмотреть гаджет, а пользователь не желает, чтобы в содержимом устройства копались чужие люди. Или, например, ребёнок хочет поиграть в игрушки на смартфоне. За ним не уследишь, он ведь может случайно позвонить куда-нибудь или накупить приложений. Как быть?

В Windows Phone 8.1 имеются удобные функции под названием «Уголок приложений» и «Детская». Они позволяют создать универсальные профили для «гостевых» пользователей, и владелец смартфона сам решает какие приложения в этот момент будут активны. Также в «Уголке приложений» можно ограничить действия гостей: например, заблокировать включение камеры, центра уведомлений, настроек устройства и даже системные клавиши.

01_1


Режим «В машине»

Отвлекаться на звонки во время вождения автомобиля не просто так запрещено правилами дорожного движения. С помощью режима «В машине» в смартфоне с Windows Phone 8.1 пользователь может пропускать голосовые вызовы и СМС, отправляя автоматические сообщения о том, что в данный момент ответить не может т.к. находится за рулём. При добавлении определенного Bluetooth-устройства и подключению к нему смартфон автоматически будет включать режим «В машине». Таким образом важное действие легко становится автоматическим и не отнимает время пользователя. А еще, как и обо всех автоматических вещах, об этом невозможно забыть.

02


Спам-фильтр

Сейчас люди стараются ценить своё время и не тратить его на пустые разговоры. Скорее всего каждому приходилось общаться с назойливыми рекламщиками, которые пытаются продать что-то ненужное или пригласить на бесполезное мероприятие. Системное приложение «Спам-фильтр» в Windows Phone 8.1 позволяет легко и быстро добавлять в «чёрный список» любых нежелательных абонентов. Приложение также умеет блокировать скрытые номера, отображать на плитке количество заблокированных звонков и уведомлять о заблокированных вызовах или сообщениях.

03


Загрузка оффлайн-карт

Сидя дома или перемещаясь по знакомому городу можно не переживать о том, что мобильный интернет может внезапно исчезнуть. А вот если отъехать от мегаполиса подальше или вовсе отправиться в отпуск или командировку в другую страну, то это может стать проблемой. Поэтому о навигации стоит позаботиться заранее, загрузив в смартфон с Windows Phone 8.1 картографические данные для использования в оффлайн-режиме. Это актуально еще и потому, что карты не только помогают ориентироваться на местности, но и содержат полезную информацию о достопримечательностях, развлекательных заведениях, магазинах и других полезных объектах.

04


Клавиатура Word Flow

В Windows Phone 8.1 очень легко быстро набирать тексты при помощи функции Word Flow, которая является аналогом широкоизвестного Swype. Принцип работы привычный: водим пальцем по буквам, а затем алогоритм сам подбирает нужное слово или предлагает варианты. Скорость набора благодаря этому после небольшой практики вырастает в разы. Кстати, функция Word Flow на клавиатуре Windows Phone 8.1 уже помогла студенту Гаураму Шарма войти в Книгу рекордов Гиннеса как самому быстрому человеку на планете, печатающему текст на смартфоне с сенсорным дисплеем.

05


Переключение телефонных звонков на VoIP

Совершать звонки в другие города и страны – удовольствие недешевое. За прием таких вызовов тоже обычно приходится платить, но Windows Phone 8.1 может снизить расходы пользователя. Система позволяет одним нажатием виртуальной кнопки переключиться с голосового звонка на VoIP-приложение, при условии, конечно, что ваш собеседник есть в списке контактов нужной программы. Например, можно быстро перевести телефонный разговор в Skype.

06


Интеграция адресной книги с «ВКонтакте»

В одной из предыдущих версий системы пользователи получили возможность интегрировать ленту Facebook в хаб «Контакты», но в России крайне важна и другая социальная сеть – «ВКонтакте». С недавних пор пользователи Windows Phone 8.1 могут интегрировать свою телефонную книгу и с ней. Специальная функция автоматически добавляет в телефонную книгу номера, почту и титульные фотографии со страниц друзей пользователя. Также в хабе «Контакты» можно просматривать новостную ленту «ВКонтакте». Загружать специальное приложение или даже просто заходить на сайт VK для этого не требуется.

07


Любые звуки для уведомлений

По умолчанию некоторые уведомления от разных программ в Windows Phone 8.1 обладают совершенно одинаковым сигналом. Например, трудно по одному и тому же звуку понять, куда именно вам написали – в WhatsApp или Viber. Но вопрос легко решается, поскольку любой сигнал пользователь может самостоятельно заменить на собственноручно загруженную мелодию.

08


Своя плитка для каждого почтового ящика

Сколько у вас ящиков для электронной почты? Три? Пять? Можно для каждого загрузить свое приложение, а можно мучительно переключаться между ними при помощи списка в одной программе. В Windows Phone 8.1, сколько бы у пользователя не было почтовых ящиков, каждый можно разместить на рабочем столе и получить к нему оперативный доступ навсегда. Причем система по умолчанию содержит настройки для большинства самых популярных почтовых сервисов, включая iCloud, Gmail и Яндекс.Почту.

09


Выбор приложения-камеры

Если пользователя Windows Phone 8.1 вдруг не устраивает предустановленное приложение для управления камерой, то… он просто выбирает наиболее удобную альтернативу и назначает ее в качестве стандарта. Достаточно перейти в настройки камеры, и найти ниспадающее меню с выбором доступных приложений.

Читайте  Как правильно заряжать современный телефон, смартфон или ноутбук?

10

(via chezasite.com)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 3    Средний: 3.3/5]