В Microsoft представили новое приложение для Windows Phone, доступное только владельцам устройств Lumia. Утилита Gestures Beta предоставляет доступ к некоторым функциям смартфона без необходимости прикасаться сенсорному экрану, или подавать голосовые команды.

Пока что количество доступных команд очень ограничено, и относятся они только к совершению звонков. Вот перечень поддерживаемых на сегодняшний день команд, доступных через жесты благодаря приложению Gestures Beta:

  • Приём входящего звонка, для этого нужно взять телефон в руку и подвести его к уху;
  • Отключение микрофона, для этого нужно положить смартфон на плоскую поверхность экраном вниз;
  • Переключение активного звонка на громкую связь, для этого нужно положить смартфон на плоскую поверхность экраном вверх;
  • Отключение звука рингтона при входящем звонке, для этого нужно перевернуть телефон, положив его экраном вниз.

Трудно назвать эти функции инновационными, учитывая, что их аналоги присутствуют во многих устройствах уже давно. Но не стоит забывать, что служба Gestures пока работает только в ознакомительном режиме, и со временем должна получить обновления, позволяющие ей выполнять более сложные задачи.

Скорее всего, новые способы взаимодействия с телефоном благодаря приложению Gestures станут доступными после выхода Windows 10, а бета-тест проводится для того, чтобы изучить и откалибровать работу сенсоров на большом количестве устройств.

К сожалению, ввиду отсутствия встроенных сенсоров, Lumia 530, 630 и 635 не поддерживают Gestures Beta.

Gestures Beta
Gestures Beta
Developer: Microsoft Mobile
Price: Free

(via w7phone.ru)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]