Плохая экология, частые стрессы, нехватка йода в организме легко могут спровоцировать нарушения работы щитовидной железы. В год в столице оперируют около 3 тысяч человек, причем после хирургического вмешательства на шее остается 10-сантиметровый рубец. Благодаря модернизации системы здравоохранения столицы в городской клинической больнице №36 установили новый ультразвуковой скальпель, позволяющий оперировать через проколы.

Полный текст статьи доступен на сайте Российской газеты.

Тема мне близка. Сам боролся с проблемами щитовидки. И только благодаря собственным усилиям нашел альтернативный способ лечения в противовес устаревшим взглядам наших провинциальных врачей, которые кроме резекции ничего не предлагают.

Я проходил радиойодтерапию в Медицинском радиологическом научном центре  им. А.Ф. Цыба, что в городе Обнинск. И честно сказать, решение лечиться там — одно из самых верных в моей жизни.

Самый главный фактор — время и риски. При классической операции ты выходишь из строя минимум на две недели, а то и больше. Плюс все риски, связанные с резекцией. Радиойодтерапия не обладает такими минусами. Единственное, что пугает — радиация. Но там такие низкие дозы, что риск оправдан.

А вот технология, описанная в статье РГ, еще один шаг вперед. Жаль, что мы делаем эти шаги очень медленно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]