Согласно действующей редакции Положения о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории ЗАТО Знаменск налогоплательщики, имеющие работников, занятых в данном виде деятельности, с которыми заключены трудовые договоры применяют коэффициент (К перем.) равный 1,0 при установлении заработной платы до 3500 рублей и коэффициент (К перем.) равный 0,8 при установлении заработной платы свыше 3500 рублей. Данные значения коэффициентов указаны в Таблице коэффициентов базовой доходности, применяемых для каждого вида деятельности, в Приложении 9 к Положению о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории ЗАТО Знаменск.

Указанный размер заработной платы в сумме 3500 рублей был установлен в 2009 году при утверждении Положения о едином налоге на вмененный доход и до настоящего времени не изменялся. За прошедшие годы минимальный размер оплаты труда, устанавливаемый федеральным законодательством, увеличивался. В соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ (в редакции Федерального закона от 2 декабря 2013 года № 336-ФЗ), минимальный размер оплаты труда с 1 января 2014 года установлен в размере 5 554 рубля в месяц.

Изменения в Положение о едином налоге на вмененный доход, утвержденные Советом ЗАТО Знаменск 20 ноября позволяют с 1 января 2015 года применять понижающий коэффициент К перем. в размере 0,8  при установлении работникам  заработной платы свыше 5554 руб. При установлении заработной планы до 5500 рублей значение коэффициента К перем. будет применяться в размере 1,0.

Таким образом, если у предпринимателя работают сотрудники и он будет выплачивать им зарплату выше 5554 руб., он сможет применять понижающий коэффициент 0,8. Что в действительности не очень много, но всё же «сэкономленный рубль — заработанный рубль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте  Студенты филиала АГУ приняли участие в мероприятии службы ЗАГС
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]