В Астраханской области чемпион России по рукопашному бою и курсант МВД получил два года ограничения свободы за смерть человека после драки. Его осудили по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщил ТАСС старший помощник руководителя областного СУ СК Андрей Хегай.

Следствие и суд установили, что ночью 19 мая 2013 года осужденный Камил Алекперов находился у кафе «Меркурий» города Знаменск в состоянии алкогольного опьянения. У юноши возник конфликт с незнакомым мужчиной, на защиту мужчины встал его товарищ.

«Во время ссоры Алекперов нанес местному жителю, вставшему на защиту друга, удар рукой в голову, от которого тот упал и потерял сознание. Пострадавший был доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой в Ахтубинскую центральную районную больницу, где в ночь на 26 мая 2013 года, не приходя в сознание, скончался», — сказал Хегай.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», но в ходе суда было переквалифицировано.

Алекперов является мастером спорта и чемпионом России по рукопашному бою, кроме того, он учился на втором курсе факультета следователей Волгоградской академии МВД. Происшествие в Знаменске случилось в свободное от учебы время. После инцидента курсант был отчислен из академии.

(via ТАСС)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 2    Средний: 2/5]