dom-big

На жильё военнослужащим Южного военного округа направят почти 3,4 млрд рублей.

На приобретение жилья для военнослужащих в Южном военном округе Министерство обороны РФ выделит около 3,4 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе военного ведомства 30 октября, более 600 человек написали заявления на получение сертификатов на жилищные субсидии от ведомства. Военнослужащие, уже получившие денежные субсидии, вложили федеральные средства в покупку квартир и домов в Ростове-на-Дону, Аксае, Батайске, Новочеркасске и Астрахани.

На сегодняшний день более 130 военнослужащих ЮВО использовали субсидии на общую сумму 957,4 млн рублей. Ведомством принято еще 116 положительных решений о выдаче сертификатов общей стоимостью около 610 млн рублей. До конца текущего года планируется дополнительно согласовать документы и обеспечить постоянным жильем по новой программе более 360 военнослужащих, увольняемых в запас, на общую сумму более 1,8 млрд рублей.

Размер жилищной субсидии для семьи, например, из трех человек у военнослужащего с выслугой 20 лет составляет 4 млн 405 тыс. рублей. Что касается служебного жилья, то за последние три года получили квартиры в собственность более 14 тыс. военнослужащих ЮВО. Еще около трех тысяч — нуждаются в его получении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце декабря 2013 года в Ростове новый жилой комплекс «Суворовский», где построены дома для семей военнослужащих. Молодой микрорайон рассчитан более чем на 4 млн квадратных метров жилья для 200 тыс. человек. Здесь жилье для военнослужащих, военных пенсионеров по контракту Минобороны РФ, а также коммерческое жилье экономкласса для населения строится с 2012 года. Полностью завершить строительство планируется в 2024 году.

(via ИА REGNUM)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте  Изменения налогового законодательства с 2016 года
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]