Скорректирован порядок формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в России.
После 1 января 2015 г. будет произведен переход с оплаты отопления равномерно в течение года на расчеты только в отопительный период.
Согласно изменениям при применении и расчете индексов не будет учитываться разница в размере платежей, возникающая вследствие такого перехода.
Также уточнен порядок применения предельных индексов при оформлении для одного жилого помещения нескольких платежных документов за услуги.
Текст Постановления:
Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2014 г. N 953 «О внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации»
Правительство Российской Федерации постановляет: Внести в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 г. N 400 "О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 19, ст. 2434), следующие изменения: а) абзац первый пункта 4 изложить в следующей редакции: "4. Предельные индексы и индексы по субъектам Российской Федерации устанавливаются и применяются исходя из неизменности порядка оплаты коммунальных услуг, а также из принципа неизменности набора и объема потребляемых коммунальных услуг. При этом учитывается изменение объема потребляемых коммунальных услуг, которое обусловлено изменением нормативов потребления коммунальных услуг, за исключением изменения нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению после 1 января 2015 г., обусловленного переходом от расчета указанного норматива на 12 месяцев к его расчету на период, равный продолжительности отопительного периода."; б) пункт 5 дополнить подпунктом "з" следующего содержания: "з) перехода после 1 января 2015 г. от применения порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года к применению порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению на период, равный продолжительности отопительного периода."; в) абзац первый пункта 63 изложить в следующей редакции: "63. Факт превышения установленного предельного индекса определяется в отношении фактического размера платы гражданина за коммунальные услуги, отраженного в платежном документе (платежных документах), на основании которого (которых) вносится плата за коммунальные услуги, предоставленные собственникам или пользователям соответствующего жилого помещения.".
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/567201/#ixzz3GDYinoSH
Добавить комментарий