photo117598701_339932420

27 сентября в выпуске третьего сезона музыкального шоу Первого канала “Голос” с песней “Дай мне шанс” выступил Зариф Норов из Ахтубинска. Одна из судей – певица Пелагея – осталась в восторге от пения молодого артиста. О родном Ахтубинске и школьных прогулах, о первых фортепианных аккордах и свадьбе Зариф рассказал нашему корреспонденту.

– Я всегда волнуюсь. Думаю о том, как бы не облажаться. Главное, чтоб было все прилично, – перед стартом слепого прослушивания признался Зариф.

“Не облажаться” удалось, и даже более того. Несмотря на то что из четырех судей к певцу повернулась только Пелагея, начинающий артист своим голосом смог во всех смыслах слова “расшевелить” мастеров сцены: под ритмичную мелодию вместе с покоренной ахтубинским парнем Пелагеей пританцовывал Леонид Агутин. Дима Билан и вовсе, сняв пиджак, закрутил им над головой: победителю “Евровидения” явно было по душе выступление Зарифа. Лишь один Александр Градский, казалось, остался не затронут голосом молодого человека: лишь посоветовал новому участнику шоу отоспаться и отдохнуть. Впрочем, Пелагея была “бесконечно рада” тому, что выбора у конкурсанта не было.

– Мы можем еще поговорить о том, какой вы классный, – объявила Пелагея сразу после выступления Зарифа. – Очень круто. Думаю, мы с вами наворотим разного-всякого интересного. Я рада, что вы в моей команде. Я получила огромное удовольствие!

Певец даже был слегка удивлен столь быстрому успеху: “А это все? Было интересно послушать…”, – слегка растерялся Зариф, покидая сцену под звуки аплодисментов. Судьи согласились с наставницей Зарифа: “это мощное приобретение для проекта”.

Ахтубинское фортепиано

В интервью после выступления Зариф рассказал, что приехал из “маленького военного городка между Волгоградом и Астраханью”.

– На малой родине бываю примерно раз в год. В школе до седьмого класса дела обстояли прилично, потом, правда, я стал двоечником и прогульщиком, – делится воспоминаниями с “КК” Зариф Норов. – Кстати, свадьбу с женой сыграли здесь же, в Ахтубинске.

В Ахтубинске певец впервые занялся музыкой в музыкальной школе по классу фортепиано, которую, правда, вскоре оставил в пользу спорта. Мы связались с бывшей детской музыкальной школой № 5 в Ахтубинске, в которую ходил Зариф: теперь, спустя более десяти лет, это районная школа искусств. В администрации школы сказали, что такого выпускника не помнят. Один из старейших преподавателей фортепиано тоже не припомнил ученика с таким именем.

– Музыкальную школу я так и не закончил – так уж получилось: бросил после полугода занятий, – рассказал “КК” Зариф Норов. – О музыкальной карьере тогда и не мечтал. В семье всерьез музыкой никто не увлекался. Моя мама родом из села Болхуны: они в школьные годы с сестрами пели в хоре, не более. Сейчас, кроме меня, никто в семье с музыкой не связан.

Подкрепил мечты “Голосом”

Зариф вернулся к музыке лишь спустя несколько лет, после переезда в 2005 году в Москву. Там, учась в колледже, Зариф играл на гитаре и увлекся пением. Потом попробовал заняться музыкой профессионально в школе-студии эстрады, кино и телевидения. Близкие считали стремление к музыке несерьезным, и Зарифу на какое-то время пришлось забыть о выступлениях. Пока не пригласили в “Голос”.

– О музыкальной карьере всерьез стал мечтать после появления на телевидении шоу “Фабрика звезд”, – признается Зариф в интервью нашему корреспонденту. – Но это были лишь мечты, ничем не подкрепленные… Близким и знакомым из Ахтубинска, когда узнали о том, что прошел на “Голос”, было приятно: о нашем городке узнала вся Россия. Ну и за меня порадовались, конечно!

Впереди у Зарифа новые испытания. После слепых прослушиваний участников ждут парные поединки и “нокауты” – в них наставники разбивают подопечных на тройки, из которых выбывает один участник. В четвертьфинале проценты от зрительского голосования прибавляются к процентам наставника, и участник с наибольшим числом голосов проходит в полуфинал. Таким образом, по условиям конкурса зрители вместе с наставником решают, кто останется в проекте. На этапе полуфинала и во время финального отбора зрительские голоса тоже играют далеко не последнюю роль. У астраханцев и жителей Ахтубинска есть хорошая возможность поддержать Зарифа смс-голосованием. Номера, по которым можно проголосовать за понравившихся участников, станут известны после завершения отборочного этапа шоу.

Читайте  7 мая на станцию Верхний Баскунчак прибудет поезд "Победа"

(via kaspy.info)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]