xw_1005836

С октября 2014 года в России упростится порядок оформления ДТП. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Водителям теперь после аварии можно будет только заснять обстоятельства ДТП и сразу освободить дорогу.

Действующие правила позволяют участникам ДТП, если обстоятельства аварии не вызывают у них разногласий, самим оформить документы о происшествии для страховой компании или составить схему инцидента, а затем заверить ее на ближайшем посту дорожно-патрульной службы, напоминает РИА Новости.

Если же у участников ДТП есть разногласия, то нужно дожидаться приезда инспектора ГИБДД. При этом автомашины должны оставаться на дороге в том же положении, что и в момент дорожного инцидента. Мелкие аварии создают заторы на дорогах, особенно в таких крупных городах как Москва и Санкт-Петербург.

Теперь ДТП можно снять на видео или сфотографировать. При этом участники ДТП должны еще и самостоятельно прикинуть размер ущерба. В одних субъектах Федерации минимальным считается ущерб до 50 тысяч рублей (1300 долларов), в других – до 400 тысяч рублей (чуть более 10 тысяч долларов).

Новый порядок ни в коем случае не распространяется на ДТП с пострадавшими — в этом случае обязательно нужно вызвать скорую помощь и сотрудников правоохранительных органов.

(via vesti.ru)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]