3829694

Минобороны РФ в 2015 году планирует испытать около 100 образцов вооружений на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ведомства по РВСН майор Дмитрий Андреев.

"Исследования будут проводиться не только в интересах Минобороны России, но и других министерств и ведомств РФ", — отметил он.

Ранее сообщалось, что в 2014 году на полигоне планируется испытать свыше 80 образцов вооружения, а в 2013 году были завершены испытания более 30 образцов.

В 2015 году должна завершиться полная модернизация измерительного комплекса на полигоне с переходом на автоматический режим работы. Сейчас в структуре полигона — четыре основных научно-испытательных подразделения вооружения и военной-техники РВСН, ПВО и ВВС, Сухопутных войск, научно-испытательный центр измерений, математической обработки и информационного обмена, а также расположенный в Казахстане полигон противоракетной обороны Сары-Шаган. Капустин Яр рассматривается, в частности, как экспериментальная площадка для испытаний роботов.

(via)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]