Регистрация брака знаменских молодожёнов прошла под звуки казахской домбры

575d0d80883b1d4e8290f4091c69575c_XL

Проживающие на территории Астраханской области представители многочисленных наций и народностей с глубоким уважением относятся к традициям своих предков. Нынешнее поколение молодожёнов при выборе торжественного обряда при государственной регистрации заключения брака нередко использует элементы своей национальной культуры.

На днях в отделе службы ЗАГС Астраханской области по ЗАТО Знаменск регистрировали свой брак граждане Российской Федерации Самат Консультанов и Надежда Габдуллина. Они решили провести торжество с фрагментами казахских свадебных традиций.

По старой традиции предков под ноги молодых сыпали лепестки роз и сладостей. Брат невесты обвязал её талию красным платком в знак того, чтобы она была послушной женой своему мужу и учтивой невесткой его родителям. Кольца новобрачным поднесли в пиале с зерном в знак будущего достатка в молодой семье. Весь обряд проходил под национальную казахскую мелодию в современной обработке.

Завершили церемонию старинными казахскими стихами, о том, что муж и жена – это как две струны домбры и как важно всегда быть вместе. Лиричные строки никого не оставили равнодушными. Растроганные родители поздравляли молодых со слезами на глазах, и благодарили сотрудников отдела ЗАГС за такой нестандартный обряд бракосочетания их детей.

Служба ЗАГС Астраханской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: