kommunalnye

6 августа, пресс-служба ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК) сообщила о том, что АЭСК (поставщик электроэнергии на территории Астраханской области) 1 августа расторгла с ООО "ЕИРЦ г. Астрахани" договор по выставлению счетов за потребленную электроэнергию населению. Теперь компания сама будет присылать квитанции потребителям. 

В сообщении пресс-службы АЭСК говорится о том, что у ЕИРЦ остаются полномочия по приему платежей за электроэнергию. 

— До конца августа АЭСК завершит поэтапный переход на самостоятельное выставление счетов на оплату электроэнергии во всех районах областного центра, — уточняют в пресс-службе компании. — Теперь клиенты компании в соответствии с требованиями «Правил предоставления коммунальных услуг…» будут получать по почте счета – извещения с предварительно заполненными данными по объёму потребления и сумме к оплате.

Правила оставляют за потребителями электроэнергии право самостоятельно снимать и передавать показания прибора учета в ресурсоснабжающую организацию – АЭСК, а также заполнять квитанции. Кроме того, они обязаны до 10 числа месяца, следующего за расчетным, вносить плату за потребленную электроэнергию. 

— Никаких изменений в способах оплаты нет, — уверяют в компании. — Осуществлять платежи граждане могут, как и прежде, наиболее удобным для себя способом — через банки, платежные системы и сервисы; Астраханский филиал ФГУП «Почта России»; ООО «ЕИРЦ г. Астрахани» 

(via)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]