48b353aa617aaac34f3aff57f35b61d0-513x342-90

Уже в следующем году российская Госавтоинспекция может начать продажу так называемых "красивых" номеров. Впрочем, купить можно будет любой понравившийся, а не просто номер, например, с одинаковыми цифрами. Продавать предлагается на основе аукционов.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, в следующем году может вступить в силу федеральный закон о регистрации транспортных средств.

"Законопроект уже принят в первом чтении и сейчас готовится ко второму. Этот закон, во-первых, урегулирует на законодательном уровне саму процедуру регистрации отдельных категорий транспортных средств, а также, например, исключит возможность такой коррупционной составляющей, как "покупка" конкретного государственного номера. Предусмотренное законом, так называемое, аукционное распределение номеров, позволит всем желающим официально, внеся дополнительную плату в бюджет, выбрать любой доступный номер себе по вкусу", — пояснил Кузин.

Законопроект о продаже "красивых" номеров уже поступал на рассмотрение в середине прошлого года, но был отклонен. Впрочем, в тот раз предлагалось наделить водителей правом подавать в ГИБДД ходатайство "на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака", и установить фиксированную стоимость в 150 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]