Многие студенты задают вопрос о переводе с платного обучения на бесплатное. Поясняю. Данная процедура регулируется приказом Министерства образования и науки РФ № 443 от 6.06.2013 (ссылка).
Конкретно по студентам филиала (это же касается и АГУ):
1. В группе, где учится студент, должно быть вакантное бюджетное место.
2. Студент должен соответствовать следующим критериям (варианты):
— или иметь только оценки "отлично" за два семестра обучения, предшествующих подаче заявления. Т.к. у нас введена балльно-рейтинговая система оценки (как и во многих других вузах), то по всем экзаменам и зачетам должна стоять оценка не менее 90 баллов.
— или относиться к категориям:
- детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- граждан в возрасте до 20 (двадцати) лет, имеющих только одного родителя — инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ.
По первому критерию — оценка "отлично" по всем предметам. Сразе же по окончании сессии, надо писать заявление установленной формы. Деканат готовит документы для передачи в Учебно-методическое управление, где данные проверяются.
Решение о переводе принимает Ученый совет АГУ. Данный вопрос обычно включается в повестку два раза в год: в феврале и в августе.
Добавить комментарий