Выпускной

"Школьный выпускной — ярмарка тщеславия" — сложно не согласиться с этим. И тем не менее, из года в год эту "ярмарку" посещают всё новые и новые родители. Может, не могут отказать своим детям, но, скорее всего, работает "эффект толпы" — тратят деньги соседи, а я потрачу больше, ведь я лучше.

А для чего это всё? Любой из родителей скажет — чтобы запомнились школьные годы, которые никогда уже не вернуть. Но разве нельзя сделать что-то действительно запоминающееся? То, что выпускник школы и будущий студент (кому повезет) нескоро забудет?

Ежегодно проводятся опросы и исследования на тему сколько тратят родители на выпускной своих чад. Например, в прошлом году каждый второй родитель заплатил за проведение выпускного и наряд ребенка в районе 10000-20000 рублей (по информации сайта superjob). Прикинем на наш городок по минимальной цене в 10000 (5000 на выпускной + 5000 на наряд и остальные плюшки). В этом году у нас в районе 200 выпускников. Получается около 2 миллионов рублей.

К чему я это всё пишу? Я предлагаю родителям выпускников этого года интересную идею о проведении выпускного. Или хотя бы его части. Во-первых, он точно будет незабываемым. Во-вторых, он будет нести воспитательную функцию. В-третьих, может детей покажет даже федеральное ТВ (такого в России еще не было. Я во всяком случае не нашел).

Для начала вот сама идея:

Выпускники Гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся. В ходе акции «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь» школьники и преподаватели собрали 310 000 динаров, вчера эти деньги были переданы трем семьям с тяжело больными детьми.

В торжественном зале Гимназии были переданы деньги для 12-летнего Предрага Потича, болеющего детским церебральным параличом, 11-летнего Матеи Лазаревичу, перенесшего семь операций и пятилетнего Чеды Тошича, также больного ДЦП и после недавней операции начавшего ходить.

После торжеств в Гимназии, выпускники прошли по центру города в футболках с надписью «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь»

Выпускники рассказывают, что они хотели сделать что-то такое, чтобы их запомнили, а также дать пример следующим поколениям.

«Эти деньги, которые я отдал бы за дорогую одежду, которую кто знает, когда бы еще одел, я могу отдать кому-то, кому это действительно необходимо», — рассказывает выпускник Брана Костич.

С сайта "Моя Сербия"

Странно, что в Сербии дошли до такой идеи, а в России нет. А тем не менее, у нас (я имею ввиду Знаменск) тоже есть дети, которым нужна помощь. И это не виртуальные, а вполне реальные, живые люди, которых мы встречаем на улице. С ними учатся и наши дети.

Читайте  Вконтакте Знаменск

Вот два актуальных объявления:

Никита Полуэктов: нужна помощь простых людей

Амина Карменова

Никита Полуэктов снова едет в Китай! Мальчик обязательно должен пройти третий курс лечения. Приглашение из клиники уже пришло. Часть денег собрана. Осталось собрать еще сто тысяч.

Мы, обычные жители обычного города, понимаем: сто тысяч — это много. Особенно если в одиночку, как Аксана, воспитываешь двоих пацанов, один из которых требует особого внимания. Еще мы знаем, что получить необходимые деньги на лечение ребенка с таким диагнозом от государства пока невозможно. Да и в России вариантов лечения детей с ДЦП практически нет. То, что есть — платное. Подсчитаешь — получается, что за границей и дешевле, и эффективнее. Да еще точно знаешь, что заплатишь именно ту, «белую» сумму, которую обговоришь заранее. Китайские медики, например, даже на попытки русских вручить шоколадки реагируют панически, за такое работы можно лишиться.

Для нас сто тысяч — это много, минздраву тратить такие средства на больного ребенка пока тоже не по карману. Хотя в свете проходящей сейчас паралимпиады появилась надежда, что вот-вот повернутся наши чиновники лицом и сердцем к нуждающимся. «Мы вместе!» — таков девиз игр. Впрочем, судя по опыту, быстрее ледокола государственной машины лед равнодушия удастся сломать простым людям. Впрочем, именно они уже десятилетиями лечат (дают на лечение деньги) тысячи детей со всей России.

Новое движение, новый звук, новое положение тела — это уже значительные победы для ребенка и его верной хранительницы — мамы. Путь к выздоровлению лежит через огромный труд, боль, слезы, усталость. Изнурительные упражнения, уколы, массажи, иглотерапия — на долю мужественного мальчика уже выпало много. Между тем Никитка снова с готовностью собирается поехать лечиться в Китай. За своим маленьким чудом, за своей огромной победой.

Знаете, сейчас модницы в больших городах, и не только из шоу-бизнеса, считают своим долгом иметь в гардеробе туфельки лабутены (те самые, с красной подошвой). Их цена в зависмости от модели колеблется от 35 до 70 тысяч рублей, бывает и дороже. Здоровье ребенка и пара туфелек — контраст впечатляющий. Продажи элементов роскоши всё растут. Призывы о помощи больным деткам тоже….

Сейчас не стыдно ездить на машинах, которые стоят несколько миллионов, носить неоправданно дорогую одежду. А между тем деньги на поездку Никиты снова соберем мы, простые люди с простыми доходами. Соберем от чистого сердца. Потому, что давно и без напоминаний знаем — мы вместе!

Реквизиты для помощи Никите:

Номер карты 63900205 9009512293

Сберегательная книжка: Астраханское отделение № 8625 Сбербанка России для Ахтубинского отделения № 3976

ИНН 770 708 3893

КПП 300 102 001

БИК 041 203602

К/С 3010 1810 5000 0000 0602

Р/С 3030 1810 5050 0600 0509

СЧЕТ 42307 810 4 0507 0201316

Помочь, не выходя из дома, можно, положив деньги с помощью Интернета: веб мани R241833583801 (рублевый ), Z 277173325428 (долларовый) Яндекс-деньги 410011728823586

 

Читайте  Предварительное голосование Единой России в Знаменске

АМИНЕ КАРМЕНОВОЙ снова нужна наша помощь

Никита Полуэктов

Всего за три месяца девочке нужно пройти три обследования: в Волгограде, Москве и Санкт-Петербурге.

Проезд, лекарства, консультации специалистов, очередная диагностика — всё это требует денег. Маленькая жительница Знаменска АМИНА КАРМЕНОВА больна. Три года назад ей была сделана операция на головном мозге. Из-за этого появились проблемы с эндокринологией, ослеп один глазик.

В 2012 году ребенок выдержал тяжелый курс лазерной терапии. Опухоль перестала расти, но после очередной диагностики врачи нашли в голове девочки инородное тело, оставленный катетер. Пока повторная операция отложена, но ребенок находится на постоянном контроле в НИИ нейрохирургии им. Поленова в Санкт-Петербурге, где проходила первая операция.

Амина также нуждается в регулярном обследовании в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, там девочке проводили лучевую терапию, а также в эндокринологическом центре (г. Москва), это нужно, чтобы регулировать гормональный уровень, препараты ребенок принимает регулярно.

Возможно, именно медикаменты являются причиной участившихся судорог и недавно обнаруженных проблем с почками. Решено, что быстрее найти причину осложнения помогут в больнице Волгограда. Сейчас Аминка находится на лечении там. В конце февраля девочку уже ждут в Санкт-Петербурге, а затем в Москве. Конечно, на все это нужны немалые деньги, которых у семьи нет.

КАК ПОМОЧЬ АМИНЕ КАРМЕНОВОЙ Телефон мамы Алимы Токмасовны Карменовой: 8-906-459-17-98

Расчетный счет: Сбербанк России Внутренее структурное подразделение № 3976/00049 Ахтубинское ОСБ г. Знаменск ул. Янгеля 1-а Р/С № 42307.810.8.0509.6801837 Карменова Алима Токмасовна

Номер карты: 63900205 9005740542

 

Последнее, что хочу отметить: в посте всего два ребенка и цена вопроса — лишь одна десятая часть от той суммы, которые знаменские родители потратят на выпускников в этом году.

В каком кабаке был выпускной и на какое вечернее платье пролили шампанское выпускники забудут через год. А знать, что ты подарил жизнь — такое точно не забудешь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]