Сдавать единый государственный экзамен выпускники этого года начнут 26 мая, сообщила пресс-служба Федерального агентства по надзору в сфере образования и науки.

Проект приказа подготовлен и направлен на утверждение в министерство образования и науки России. Как ожидается, никаких изменений в него вносить не будет. Окончательное решение будет принято в январе-феврале.

Расписание получилось такое:

26 мая — география и литература

29 мая — русский язык (обязательный экзамен)

2 июня — иностранные языки и физика

5 июня — математика (обязательный экзамен)

9 июня — информатика, биология и история

11 июня — обществознание и химия.

16-19 июня — резервные дни, можно будет сдать предметы, совпавшие по срокам с другими экзаменами.

Досрочный период сдачи ЕГЭ, в котором смогут принять участие члены сборных команд России и еще некоторые категории выпускников, состоит с 21 апреля по 8 мая. Дополнительный период — в первую очередь для тех, кто проболел основные дни сдачи экзаменов или по другой очень уважительной причине не смог написать тесты вовремя — с 7 по 16 июля.

Дополнительный период — с 7 по 16 июля — в первую очередь для тех, кто проболел основные дни сдачи экзаменов или по другой очень уважительной причине не смог написать тесты вовремя.

В этом году будет несколько сокращено число пунктов проведения Единого госэкзамена. Специалисты Рособрнадзора проанализировали все места, где писали работы раньше, и выяснили, что в стране действовали сотни излишних точек.

Особое внимание будет уделено тем, кто напишет заявление на участие в досрочной волне сдачи ЕГЭ. Как показывает практика, часто заранее пытаются расквитаться с экзаменами те, кто рассчитывает смухлевать ради получения незаслуженно высокого балла.

Российская газета

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]