polygraph

В течение года с помощью полиграфа были обследованы около 2000 военнослужащих РВСН

В штабе Ракетных войск стратегического направления Минобороны России проходят курсы повышения квалификации для специалистов-полиграфологов ракетных дивизий, учебных центров, основная цель которых привить участникам мероприятия навыки работы на современных аппаратно-программных комплексах.
 
К настоящему времени в соединения и воинские части РВСН поступило более 20 полиграфов «Барьер-14». Аппаратура этого класса поставлена во все ракетные дивизии, на полигон «Капустин Яр» (Астраханская область), в учебные центры.

На курсах повышения квалификации полиграфологов предусмотрены как лекционные, так и практические занятия. Прежде всего они нацелены охватить такие темы, как правовые основы применения полиграфа, методики и тесты исследования с его использованием, чтение полиграмм, технология использования подобных систем при проведении кадровой проверки и в ходе служебных разбирательств, нейтрализация противодействий полиграфной проверке.
 
В течение 2013 года в воинских частях РВСН с использованием полиграфа «Барьер-14» было обследовано более 1900 военнослужащих, ответственных за хранение оружия и боеприпасов. Также протестировано около 90 офицеров, назначаемых на должности от командира полка и выше.
 
Наряду с этим в РВСН продолжают поступать комплексы для психологической работы с военнослужащими 2АРМ-ВП (автоматизированное рабочее место войскового психолога). В данный момент РВСН укомплектованы этим оборудованием на 96 %. Эти системы предназначены для оценки нервно-психологической устойчивости, психофизической совместимости воинов, расчётов (смен) и оценки стиля руководства. Они позволяют проводить социометрические, психодиагностические, а также другие психологические исследования, — сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комсомольская правда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]