В Астраханской области 150 школьникам до конца следующей недели раздадут планшетные компьютеры вместо учебников. В региональном эксперименте участвуют школы Астрахани, Знаменска и Ахтубинска, пока всего пять учебных заведений, сообщили сегодня в пресс-службе областного Министерства образования.

«Планшет не заменит собой учебник, это дополнительный интерактивный инструмент для получения новых интересных знаний. В нем будут учебные материалы по математике, со временем «компьютерная начинка» будет добавляться и при желании в планшет можно закачать и карты и книги — все необходимое для школьных занятий», — рассказал директор АУ «Институт развития образовательных технологий» Максим Резаков.

Обеспечить планшетниками решили именно первоклассников, как считают авторы проекта, это позволит постепенно приучать к гаджетам с самого раннего возраста. Планшетники им раздадут классические. Стоимость одного около 10 тыс. рублей, но для всех выбранных учеников их предоставят бесплатно, в рамках модернизации образования за счет федеральных и региональных средств.

«Планшет будет защищен от игр или от незапланированных закачиваний. Учитель, у которого будет свой планшет, будет полностью контролировать компьютеры учеников», — добавил Максим Резаков.

По его словам, большинство родителей уже дали согласие на участие в эксперименте, с остальными пока ведутся переговоры. Некоторые мамы и папы беспокоятся, что нагрузка на зрение увеличится в несколько раз. И все же, если проект будет признан удачным, планшетники постепенно начнут внедрять и в других школах области. А с 1 января 2015 года по новому закону об образовании у учителей и учеников всех российских школ будет выбор, использовать для занятий традиционный учебник или же планшет.

АСТРАХАНЬ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Новость с сайта ТАСС-Телеком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте  С наступающим Новым годом!
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]