Чистодесант

И все-таки оно состоялась. То самое мероприятие по уборке берега Ахтубы, о котором долго говорили в Интернете, еще и еще раз напоминая организаторам, что чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Мы тоже разделяем это мнение, но ждать, когда у всех в голове щелкнет какой-то «тумблер» и они перестанут гадить там, где живут и отдыхают, слишком долго. Пока этот сложный процесс бродит в умах населения, хочется просто облегчить природе мусорное бремя, да и себе сделать приятное. Итак, без политических лозунгов и подоплек, без привязок к партиям, группам, дням и всемирным движениям,

8 августа на берегу Ахтубы в районе Лодочной прошла акция «Чистодесант». Участие в ней приняли сотрудники филиала Межрайонного центра социальной поддержки населения, специалисты городского отдела образования, представители филиала Астраханского государственного университета и редакции газеты «Орбита» с группой поддержки в виде собственных детей. И гороо, и собес, и «Орбита» — мы все работаем в одном здании, дружим (в случае с АГУ просто дружим)), поэтому (а не потому что кому-то нужно поставить «галочки») собрались вместе для небольшого доброго дела. Несмотря на то, что о мероприятии было заранее объявлено в интернете и многие знаменцы ее заочно поддержали, никто из, поставивших «классы» горожан не приехал. Думаем, что это временно, и в следующий раз желание знаменцев обязательно совпадет с возможностями. Выберем хорошее солнечное субботнее утро и отправимся приводить в порядок следующий участок берега большой компанией.

А пока продолжим перечислять тех, кто принял участие в минувшей акции. Самосвал для вывоза мусора выделило БУ «Сервис». Огромное спасибо директору предприятия Виктору Петровичу Собко и водителю машины, который также стал нашим помощником, Сергею Николаевичу Факатову. Отдельная благодарность Юлии Владимировны Мамедовой она выразила желание стать нашим спонсором, помогла приобрести перчатки и вместительные пакеты для сбора мусора. Работа по уборке была завершена в течении двух часов. Мы заметили что в этом году мусора на «Лодочной» было заметно меньше, чем в прошлом. Наверное, популярность места падает, да и погода этим летом не так располагает к отдыху у воды. Можно было бы предположить, что и отдыхающие стали гораздо культурнее, однако ситуация на пляже за понтонным мостом красноречиво говорит об обратном. Поэтому мы решили, что следующим место высадки нашего «чистодесанта» станет именно эта территория.

Вы с нами? Тогда звоните 89880651329. Сообща определим удобные для всех дату, место сбора и способ доставки.

По материалам МАУ "Орбита"

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]