С понедельника, 18 февраля 2013 года, Знаменск включился в буккроссинг. Так что, увидев безхозную книгу, не проходите мимо, а лучше откройте. Там вас может ждать сюрприз.

Что такое BookCrossing и с чем его едят.

Этот проект возник в 2001 году по инициативе специалиста по интернет-технологиям, американца Рона Хорнбэкера. Движение из США переместилось в Европу и было тепло встречено в Италии, затем во Франции и по всей Европе, вплоть до Финляндии. В общем же, сейчас по миру в системе распространения книг зарегистрировано более 1.100.000 участников и 9.000.000 книг.

Процесс буккроссинга выглядит так: зарегистрировав себя и присвоив книге специальный номер вы оставляете ее в заранее обдуманном месте [кафе, парке, вокзале, автобусе и т.д.], где любой человек может взять и прочитать ее. Таким образом мы «освобождаем» книги, спасаем от стояния на полке. Бывший же обладатель книги, будет всегда знать о перемещении своего «питомца», получая e-mail о том, в чьи руки она попала, и как она там очутилась. Второй, и побочной, целью является превращение всего мира в «огромную библиотеку».

Только подумайте об этом, что лет через пять после регистрации книги к вам приходит на e-mail подтверждение того, что ваша книга была найдена, и человек, нашедший ее, может находиться где угодно, даже на другом конце света (мы сотрудничаем с подобными движениями по всему миру)! Представьте, как вы обрадуетесь, вспомните о том времени, когда оставили книгу и подумаете, сколько всего произошло за целых 5 лет. Каждая «отпущенная» вами книга, как сообщение в бутылке, весть о том, что оно было найдено, может сделать вас счасливее, познакомить вас с интересными людьми или вообще перевернуть вашу жизнь с ног на голову.

Читайте  1998 Посвящение в студенты АГПУ в г.Знаменске

Лично я привез из Астрахани пять книг. Мало? Ну уж простите! Сколько смог 🙂

Но дело не в том, кто сколько и откуда привез. Идея буккроссинга в открытости — каждый может поднять свой домашний библиотечный фонд и пустить книгу в мир. Для этого всего то надо: зарегистрировать книгу на сайте bookcrossing.ru, распечатать инструкцию и прклеить ее к книге.

В Астрахани основную массу книг пустила «по рукам» Астраханская юношеская библиотека. Почему бы нашим, знаменским, библиотекам тоже так не поступить? Ведь я уверен, есть книг, которые могут быть списаны. Зачем же их выбрасывать, если можно дать им вторую жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]