Молодежное Правительство в деле

В первое время небольшая кампания молодых ребят собиралась в молодежном клубе АГТУ. Это было примерно шесть лет назад. И сегодня сообщество инициативных и креативных ребят «Молодежное правительство2020» работает в полную силу.

Что такое молодежное правительство? Это команда. Ребята, у которых есть козыри, чтобы изменить жизнь вокруг себя: молодость, ум и упорство. У команды есть цель и объективные оценки того, что происходит. И то, что не нравится, они пытаются изменить. Об этом чуть ниже. Согласитесь, это лучше, чем направлять свою энергию на поступки, лишенные всякого смысла.

Так вот. Вернусь к истории. Шесть лет назад самые активные ребята притянулись друг к другу, объединились и начали свою бурную проектную деятельность. За историю работы Молодежного правительства реализовано более десяти серьезных проектов, около тридцати ребят удачно трудоустроились.

Многие задаются вопросом, а работает ли Молодежное правительство? Что оно сделало? Давайте расскажу? Первое. Молодежное правительство меняет наше мировоззрение. Волей-неволей начинаешь думать и смотреть на мир по-другому, я бы даже сказала ответственней. Как мне кажется, это одна из причин, по которым в Молодежное правительство приходит так много ребят.

Идеология молодежного правительства охватила 11 муниципальных образований региона и четыре вуза города. В каждом создана площадка МП. Значит, молодежь заинтересована в его деятельности. Как говорится: «Спрос рождает предложение». За годы работы было проведено 4 форума по основным направлениям развития муниципальных образований, в большинстве которых принимали участие главы районов. В рамках проведения молодежного форума «СелиАс» МП организовывает образовательную площадку для представителей молодежных дискуссионных площадок региона. А в обычные будни разрабатывает проекты.

Вот свежий пример. Совсем недавно Молодежное правительство реализовало первый этап образовательного проекта «Власть для людей». В его рамках студенты-участники детально изучили социально-экономическую статистику районов, участвовали в сходках и в личных приемах граждан главой района, посещали предприятия.

Читайте  Студенты филиала АГУ приняли участие в мероприятии службы ЗАГС

Для реализации проекта были выбран Красноярский и Володарский районы. Теперь, после того, как ребята детально разобрались с проблемами и перспективами районов, им предстоит представить свои предложения для усовершенствования организации диалога с населением, развития рынка труда, финансовой обеспеченности и экономического развития районов. Знаете, инициатива не всегда наказуема. Потому что губернатор поддержал идею и посоветовал не останавливаться на достигнутом.

 

Елена Саванюк — пресс-служба Молодежного Правительства

Опубликовано в журнале "Новый формат". Декабрь, 2012.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]